1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

#Бізбіргеміз: астанчанам предложили бесплатную помощь психолога онлайн 22 марта 2020, 13:06

В связи с объявлением чрезвычайной ситуации в стране и введением карантина в столице в настоящее время общественные деятели, известные спортсмены,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В связи с объявлением чрезвычайной ситуации в стране и введением карантина в столице в настоящее время общественные деятели, известные спортсмены, певцы и шоумены в рамках челленджа #Бізбіргеміз проводят бесплатные мастер-классы, курсы и концертные программы. Общественный фонд "Рухани қоғам әлемі" тоже поддержал данную акцию - специалисты фонда готовы оказать бесплатную психологическую помощь астанчанам в онлайн-режиме, сообщает официальный сайт акимата города.

Глава фонда, член Лиги психологов Казахстана Лимана Койшиева призвала казахстанцев к единству и сплоченности в трудный период и предложила отпраздновать Наурыз мейрамы дома.

"Призываю всех соотечественников объединиться перед глобальной пандемией. Этот вирус распространился в 155 странах мира. К сожалению, не обошел и нашу страну. Сейчас человечество должно преодолеть большое испытание. Это серьезный экзамен на зрелость, который должны сдать общество и каждая личность в отдельности. В целях безопасности необходимо встретить праздник весеннего обновления и равноденствия дома, в кругу домочадцев. Текущая ситуация такова, что не терпит паники и безответственного поведения. Вопросы неукоснительного соблюдения рекомендаций специалистов и норм гигиены по своей важности выходят на первый план", - отметила Лимана Койшиева.

В свою очередь, общественный фонд "Рухани қоғам әлемі" готов оказать бесплатную психологическую помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

"Мы предоставляем психологическую помощь в онлайн-режиме. Для жителей Нур-Султана работает телефон доверия (87718881777). Кроме того, в связи с чрезвычайной ситуацией предусматривается оказание продовольственной помощи многодетным семьям, оставшимся без источников дохода", - сообщила Лимана Койшиева.

Психолог поздравила всех казахстанцев с великим праздником Наурыз и призвала их принять активное участие в акции.



Join Telegram