26 февраля 2012 22:58

Чак-чак назван блюдом года татарской кухни в Семее

Жюри конкурса. Фото ©Tengrinews.kz

На конкурсе татарской кухни в Семее чак-чак назван главным блюдом 2012 года, передает корреспондент Tengrinews.kz. В конкурсе приняли участие 35 кулинаров. Единственное правило состязания - блюдо должно быть из татарской национальной кухни. Мероприятие было посвящено известному кулинару Юнусу Ахметзянову, собравшему в 50-х годах все татарские рецепты в одной книге. Организатор кулинарного праздника Камилия Исмаилова призналась, что выявить победителя было очень трудно. Все блюда были не только вкусными, но и красиво оформленными. В течение часа члены жюри перепробовали всю выпечку и решили отдать свои голоса чак-чаку. Альфие Шакеновой, которая и приготовила блюдо года, в торжественной обстановке была надета переходящая корона и вручена денежная премия.

ПОДЕЛИТЬСЯ
На конкурсе татарской кухни в Семее чак-чак назван главным блюдом 2012 года, передает корреспондент Tengrinews.kz. В конкурсе приняли участие 35 кулинаров. Единственное правило состязания - блюдо должно быть из татарской национальной кухни. Мероприятие было посвящено известному кулинару Юнусу Ахметзянову, собравшему в 50-х годах все татарские рецепты в одной книге. Организатор кулинарного праздника Камилия Исмаилова призналась, что выявить победителя было очень трудно. Все блюда были не только вкусными, но и красиво оформленными. В течение часа члены жюри перепробовали всю выпечку и решили отдать свои голоса чак-чаку. Альфие Шакеновой, которая и приготовила блюдо года, в торжественной обстановке была надета переходящая корона и вручена денежная премия.
Реклама
Реклама
Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram