1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Чиновник из Алматинской области возит инвалидов на своем авто

  • 34

Заместитель акима Алматинской области Жаксылык Омар присоединился к движению автоволонтеров "Асар" сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Бесплатное такси, оказывающее услуги исключительно инвалидам, было создано по инициативе Елдоса Баялышбаева, который сам несколько лет назад, получив серьезные травмы в ДТП, встал на ноги и  сейчас помогает в реабилитации другим людям с особыми потребностями.

 Присоединившийся к движению активистов заместитель акима области Жаксылык Омар сообщил, что таким образом он своим примером призывает других горожан, внести вклад в сокращение дистанции между инвалидами и доступной средой.

"Не могу сказать, что у меня есть время для частого извоза горожан с особыми потребностями. Но все же решил, что раз в месяц целенаправленно буду отводить для этого время", - отметил замакима Алматинской области.

Клиентом услуги автоволонтера стал инвалид I группы Мирас Мурсалим, который хотел доехать из дома в фитнес-зал для людей с ограниченными возможностями.  

"Честно говоря, не ожидал, что меня будет отвозить замакима области. По дороге он спросил у меня, чем я занимаюсь, и попросил поведать о доступности социальных объектов для инвалидов. Я рассказал ему свое мнение", - поведал Мирас Мурсалим.

На сегодняшний день к движению автоволонтеров "Асар" присоединились около 20 автолюбителей. Но, как отметили организаторы, уже сейчас рассматриваются десятки заявок от водителей, которые хотят пополнить их ряды.