1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"Чисто, вкусно, много пирамид". Россиянку впечатлил Нур-Султан 19 мая 2019, 03:50

Пользовательница из Перми под ником Dina Re поделилась впечатлениями от двухдневного пребывания в столице Казахстана в группе "Астана - Что?
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© facebook/dindidina © facebook/dindidina

Пользовательница из Перми под ником Dina Re поделилась впечатлениями от двухдневного пребывания в столице Казахстана в группе "Астана - Что? Где? Когда?" в Facebook

По словам туристки, в Нур-Султане очень много названий с приставкой "нур", очень много "глобусов" и "пирамид", очень чисто на улицах и очень вкусно. "Мне довелось попробовать бешбармак, теплый салат из баклажанов, курт, жая, казы, кумыс, шубат, "рафаэлло" (я так и не поняла, из чего они), чай с молоком", - написала она.

"У вас очень гостеприимный народ, одна девочка пригласила меня даже ночевать, зная, что я буду не одна, а со знакомой. Двое людей предложили мне показать ночную Астану, куча людей писали мне в личку, снабжая нужными советами, один парень прямо "курировал" меня по маршруту. На улицах меня ни разу никто не послал и не отказал в помощи. Гид с такой любовью описывала Астану и Казахстан, что мы, всем автобусом, дружно решили эмигрировать когда-нибудь", - рассказала россиянка.

"Вы удивительно красивы, как нация. Особенно - глаза и скулы. Когда казахстанец тебе улыбается, ты невольно улыбаешься в ответ, потому что "лучики" во внешних уголках глаз делают лицо невероятно добрым и приветливым", - отметила Dina Re.

"Ваша мечеть - Хазрет Султан - занимает теперь почетное третье место в моем рейтинге мечетей. Меня даже в Рамазан пустили, в "мужскую" часть, где я увидела Коран XII века. Ваш Нуралем сразил меня, аналитика по профессии, наповал. Я представляю, каково там было, когда работали все стенды. Ваш город, ваша страна достойны того, чтобы провести там больше времени, чем довелось мне", - призналась пользовательница. 

"Иногда полезно взглянуть на свою страну глазами туриста. У самих-то взгляд замыливается со временем. Перестаешь ценить то, что имеешь. Спасибо и поклон в пояс. Удачи стране, народу, вам всем", - резюмировала автор поста. 



Join Telegram