1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Что делать, если должник по алиментам изменил букву в фамилии для избежания выплат24 марта 2017, 13:34

Иллюстративное фото с сайта www.bfmac.com Иллюстративное фото с сайта www.bfmac.com

Мать ребенка в Казахстане столкнулась с трудностями при взыскании алиментов с бывшего супруга. После вынесенного решения суда должник изменил одну букву в своей фамилии и поменял удостоверение личности. В результате судисполнители не смогли предъявить документ о взыскании по месту его работы. Об этом женщина написала в соцсети.

В комментариях мать ребенка пояснила, что не хочет подавать на алименты заново, так как должник должен большую сумму денег, а в этом случае начисления будут идти с момента подачи заявления.  

Корреспондент Tengrinews.kz обратился к юристу Александру Каплану и попросил его рассказать, как действовать в подобных случаях.  

Юрист Александр Каплан объяснил, что в данном случае не судисполнитель, а сама взыскательница алиментов должна подать заявление об изменениях судебного приказа.   

"Вначале надо вносить корректировки в судебный приказ. Исполнение идет по судебному приказу, где указана фамилия. Супруга должна просто подать заявление об изменениях судебного приказа в части изменения фамилии. Меняется фамилия, затем судебный приказ, который после отдается судебному исполнителю, и он продолжает взыскивать", - описал шаги, которые нужно предпринять, Александр Каплан. 

При этом юрист добавил, что все это можно сделать в очень короткие сроки.