1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Депутат не смог дозвониться до "самого доступного министра" в РК 20 апреля 2015, 19:05

Мухтар Тиникеев рассказал, что уже продолжительное время не может связаться с главой Минздрава и соцразвития РК.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация Tengrinews.kz Иллюстрация Tengrinews.kz

Депутат Мажилиса Парламента РК Мухтар Тиникеев посетовал, что уже продолжительное время не может дозвониться до министра здравоохранения и социального развития Тамары Дуйсеновой. Тем самым он подверг сомнению звание "доступного министра", которым главу Минздрава и соцразвития ранее наградил спикер нижней палаты, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наш самый доступный в кавычках министр, как его назвал наш спикер - "самый доступный" - после этого заседания я дозвониться до сих пор не могу вашему "доступному" министру. Так я ответ и не получил, почему трудовой стаж высчитывается именно с 1 января 1998 года", - сказал депутат во время заседания комитета Мажилиса, где был презентован проект поправок в законодательство по вопросам пенсионного обеспечения.

Ранее Tengrinews.kz рассказывал о том, как парламентарии дают оценку представителям правительства. В феврале спикер Мажилиса Парламента Кабибулла Джакупов в ходе пленарного заседания похвалил главу Министерства здравоохранения и социального развития РК Тамару Дуйсенову и во всеуслышание заявил, что она работает лучше, чем ее коллеги-мужчины.

"Она, насколько я знаю, доступный министр. И вообще, я бы сказал, вот это министерство - молодец. Вам спасибо большое. Много чего достигли, чем другие мужики-министры, которые ходят здесь, действительно, по ушам бьют. А это министерство много чего делает. Всего, может быть, не охватили, потому что очень большое, громадное, тут и здравоохранение, и социальные (вопросы - Прим. автора)", - сказал тогда Джакупов.

Примерно в то же время лидер фракции "Народные коммунисты" поставил "двойку" вице-министру по инвестициям и развитию Альберту Рау. До этого своеобразный "неуд" мажилисмены поставили министру энергетики Владимиру Школьнику.