1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Министр энергетики признал свою неготовность к выступлению перед депутатами 26 января 2015, 14:48

По мнению мажилисменов, чиновник пришел неподготовленным на правительственный час.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Министру энергетики Владимиру Школьнику поставили "неуд" в Мажилисе Парламента, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время правительственного часа депутат Жексенбай Дуйсебаев возмутился тем, что министр не сам отвечал на вопросы, а давал слово своим подчиненным.

"Министерство не подготовлено, все время (говорит, что дадим - Прим.автора) письменный ответ, письменный ответ... Я не понял вообще-то сегодняшний разговор правительственного часа. Как дирижер что ли, пришел министр энергетики?!"  - заметил мажилисмен.

"Владимир Сергеевич, у нас принято, чтобы министр отвечал (сам - Прим. автора). Мы вам поможем, конечно, но на будущее имейте в виду", - пояснил ситуацию заместитель председателя нижней палаты Сергей Дьяченко.

"Я вам откровенно говорю, я за эти 4 месяца, будучи министром, этой нормы не изучил, поэтому я привел свою команду", - объяснился Владимир Школьник.

"Пожалуйста, кто поможет министру?" - обратился Дьяченко к команде, которую привел министр.

Далее главе Минэнерго задали вопрос по перерасчетам за недополученную тепловую энергию в Мангистауской области. "Если есть конкретные вопросы, кто не пересчитал и когда, пожалуйста, назовите, мы решим этот вопрос. Наверное, правильный вопрос, но я не знаю, как на него отвечать сейчас. Если кто-то поможет ответить, но я не знаю. Вот замечание было правильно мне сделано, что мы не подготовлены. Но значит, тогда надо заменить меня в первую очередь, это можно сделать. Но я не знаю, где не пересчитали, не знаю", - сказал Владимир Школьник.