1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты
Материал подготовлен при поддержке НОК РК

Как держать себя в форме в домашних условиях? Спортсмены #TEAMKZ помогают в этом 22 марта 2020, 09:00

Во многих странах мира из-за распространения COVID-19 введен карантинный режим. Людям рекомендовано находиться дома, в том числе и спортсменам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Во многих странах мира из-за распространения COVID-19 введен карантинный режим. Людям рекомендовано находиться дома, в том числе и спортсменам. При этом залы, арены, стадионы также отправились на карантин - закрылись. Все это связано со строгими профилактическими мерами на фоне сложной ситуации с коронавирусом.

Впереди Олимпийские игры в Токио, и атлеты со всего мира в своей подготовке к ним находятся в затруднительном положении. Тем не менее спортивное сообщество остается сплоченным. Вызов условиям брошен посредством тренировок дома.

"Здоровье и благополучие всех, кто участвует в подготовке к Олимпийским играм в Токио-2020, является нашей заботой номер один. Принимаются все меры для обеспечения безопасности и интересов спортсменов, тренеров и технических специалистов. Мы - олимпийское сообщество. Поддерживаем друг друга в хорошие и трудные времена. Эта олимпийская солидарность определяет нас как сообщество. Поэтому МОК призывает всех спортсменов продолжать подготовку к ОИ как можно лучше", - озвучил в недавнем обращении глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Объединенные общими условиями и целями, спортсмены присоединились к глобальному челленджу. И пока певцы дают онлайн-концерты на своих платформах в социальных сетях, актеры читают книги в режиме реального времени, атлеты не прерывают свой тренировочный процесс. #StayAtHome от спортсменов включает в себя демонстрацию любых спортивных упражнений с призывом оставаться дома, тем самым борясь с распространением COVID-19.

И посредством социальных сетей они показывают свои тренировки в домашних условиях. Для разнообразия и позитива к занятиям подключаются их дети, домочадцы и даже питомцы.

Приверженность олимпийскому движению демонстрируют и представители #TEAMKZ. Видео ежедневных тренировочных комплексов публикуются на официальной странице Instagram Национального олимпийского комитета.

По утрам атлеты национальной сборной по разным видам спорта проводят динамичную зарядку, которую публикуют в stories. Одним из последних online-тренеров стал Абзал Ажгалиев. Призер этапов Кубка мира по шорт-треку наглядно показал, как нагрузить ноги, а также научил нескольким важным упражнениям для сохранения мышц в тонусе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kazakhstan Olympic Team (@olympickz)

Специальные же тренировки в домашних условиях уже провели гимнастка Алина Адилханова, дзюдоист Елдос Жумаканов,  а также обладатель олимпийской лицензии Ильфат Абдуллин, представляющий команду Казахстана по стрельбе из лука.

Стоит отметить, что тренировочное видео Жумаканова, где ему помогают два сына, опубликовал в своих социальных сетях Международный олимпийский комитет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Olympic Games (@olympics)



Join Telegram