В детском саду в Актобе обливаются водой в 20-градусный мороз

06 февраля, 15:32
29
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Актюбинские дошколята обливаются ледяной водой в 20-градусный мороз, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Оздоровительная процедура практикуется в детском саду "Балдаурен" под руководством педагога с 44-летним стажем Ольги Васенковой. Сейчас в группе здоровья числится более 50 малышей в возрасте от пяти до семи лет. Они регулярно ходят босиком по снегу и обливаются ледяной водой.

"Группа здоровья у нас работает 35 лет, с того момента, как сюда пришла физрук Ольга Дмитриевна, человек настолько преданный своему делу, пропагандирующий здоровый образ жизни и, самое главное, любящий детей. Занятия ребята посещают на бесплатной основе, нужно только заявление родителей. В Актобе это единственный сад, практикующий подобные оздоровительные процедуры", - рассказывает методист Тасмиля Бекмухамбетова.

Сегодня Ольга Васенкова дала мастер-класс для своих коллег, преподавателей физической культуры из 50 городских дошкольных учреждений. Педагоги выражали свое искреннее восхищение и признавались: у этой женщины, молодой и активной, надо учиться. Семинар посетили и родители, которые когда-то сами посещали занятия по моржеванию.

"Наша дочь Василиса в раннем возрасте часто болела, много лечились, но ничего не помогало. Привели ее к чудо-человеку, о котором в городе ходят легенды, и ни на минуту не пожалели о своем решении. Занятия не только закаляют детский организм, но в целом способствуют общему развитию ребенка. Очень довольны", - выражает благодарность мама воспитанницы Юлия Лазенкова.


Фото Tengrinews.kz©

Сама Ольга Дмитриевна рассказывает, что пришла к этому в 1983 году. Потому что просто хотела быть здоровой. "По молодости я посещала советскую школу здоровья, вместе со мной ее окончили 11 человек, коллеги нашли себя в других сферах, а я продолжила свой путь. Ни дня не проходит без обливания, чему и учу детей. Благодарностью для меня являются успехи моих выпускников, многие из них - известные спортсмены и педагоги", - рассказала Ольга Васенкова.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц