1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"Доброе утро, жаным!" Telegram-канал для одиноких девушек создал алматинец19 августа 2020, 08:50

24-летний алматинец Алишер Жакишев создал Telegram-канал "Жан" для одиноких девушек, в котором присылает им сообщения с признанием в любви, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Алишер признался, что создать канал его вдохновил российский стендап-комик Артур Чапарян. Его Telegram-канал "Бывшая" с выдуманными сообщениями от бывшей девушки был создан в июне 2017 года и быстро набрал вирусную популярность, собирая на пике 75 тысяч подписчиков. Позже комик успешно продал канал за 20 тысяч долларов.

Алматинец же решил вести канал о действующих отношениях и адресовать его девушкам.

"Создал я его давно, уже год прошел. Но периодически забивал на него, потому что были проблемы в жизни. А я туда пишу только искренне, когда у меня есть настроение, когда мне хочется с ним поделиться. И в начале августа решил возобновить, и он внезапно стал так набирать подписчиков. Основная идея - чтобы одинокие девушки почувствовали заботу и теплоту. У меня самого бывали глубокие депрессии, и тогда мне очень хотелось получить какие-то такие теплые слова. Мне кажется, сыграло то, что я делаю это искренне. Поэтому я часто отправляю голосовые сообщения, чтобы было понятно, что это живой человек", - поделился блогер.

За две недели августа канал набрал почти 12 тысяч подписчиц. Молодой человек рассказал, что он получает много сообщений от девушек, некоторые признаются, что состоят в отношениях или замужем.

"Многим девушкам на самом деле не хватает таких слов от их мужчин, от мужчин в целом. Как мне кажется, наши мужчины не до конца умеют раскрывать свою нежность, проявлять любовь правильно. Не говорю, что они не любят, просто не умеют это высказывать. Говорить те же приятные слова, называть "любимая".

Разные истории, конечно, бывали. На днях встречался с другом. Он не знал, что это мой канал. Оказывается, его девушка заставила поревновать. Я тут не вижу ничего плохого, девушки любят, когда парни немного ревнуют. Не думаю, что это как-то плохо сказалось на отношениях", - поделился алматинец.

Он рассказал, что несколько раз приходилось напоминать некоторым особенно впечатлительным девушкам, что их отношения нереальны.

"Приходили сообщения, что они влюблялись. Я им пишу, что это же мимолетно, что "ты влюбилась не в меня, а в тот образ, который ты построила в своих мыслях", потому что я особо не светил своим фейсом в канале. Но это временно все", - сказал Алишер.

Алишер Жакишев пообещал не забрасывать свой канал, даже когда у него появятся реальные отношения.

"Я пока не хочу серьезных отношений. Но даже если они будут, Telegram-канал не закрою никогда в жизни. Столько сообщений приходит, я чувствую, что могу кому-то помочь, кого-то сделать чуточку более счастливым. Честно, особо не ожидал, что люди серьезно отнесутся к нему. Создавал-то по приколу, а когда начал получать сообщения, понял, что создал что-то серьезное уже. И совсем не думал, что будут подписываться те, у кого уже есть парни, и замужние.

Ни в коем случае не собираюсь его как-то коммерциализировать. Это мое творение. Я на самом деле очень люблю говорить приятные вещи окружающим", - поделился он.

Отметим, что у Tengrinews.kz тоже есть Telegram-канал, на который подписаны уже более 100 тысяч человек. Мы выкладываем туда самые важные новости и интересные видео. !

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.