Древний обычай спас жизнь оралману в Восточном Казахстане

14 июля 2012, 23:05
29
Древний обычай спас жизнь оралману в Восточном Казахстане - Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Восточно-Казахстанской области древний обычай спас жизнь оралману, которого ударила молния, сообщает BNews.kz со ссылкой на медицинское объединение Риддера.

По словам медиков, работник Западно-Алтайского Государственного природного заповедника делал обход территории на лошади. В этот момент произошел грозовой разряд, который попал в животное. От сильного удара лошадь погибла, а наездник получил термические ожоги тела.

Через некоторое время мужчину обнаружили односельчане. В то время пока ожидали скорую помощь, старейшины по древней традиции закопали тело в землю по шею. После того как мужчина пришел в сознание, его откопали и перенесли домой.

Прибывшие на место, врачи скорой помощи, были очень удивлены увиденным, но оказали пострадавшему первую помощь и госпитализировали в больницу. Уже на месте в стационаре мужчине, в первую очередь сделали ЭКГ и полностью обследовали. На данный момент пострадавший находится в хирургическом отделении. Врачи считают, что обряд никакого вреда мужчине не нанес, поскольку до приезда скорой мужчина находился в прохладе, к тому же земля могла снять статическое электричество из организма.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц