1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты
Рекламный материал

Древо жизни, Дни кипчаков и дерево желаний. Чем удивит посетителей павильон Венгрии на EXPO-2017 13 июня 2017, 09:16

В павильоне Венгрии представлены Древо жизни, дерево желаний и новейшие достижения страны в области использования возобновляемых источников
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлены пресс-службой павильона Венгрии на EXPO-2017 Фото предоставлены пресс-службой павильона Венгрии на EXPO-2017

В павильоне Венгрии представлены Древо жизни, дерево желаний и новейшие достижения страны в области использования возобновляемых источников энергии. Гостям обещают духовное единение с природой и погружение в атмосферу Венгрии, страну воды, солнца и ветра.

Главная экспозиция павильона - священный символ для венгерского народа - Древо жизни, символизирующее эффективное использовании энергии солнца. Крона дерева означает небесную сферу и будущее, корни символизируют подземный мир и прошлое, а ствол является мостом между ними - между земным и видимым мирами.

Павильон Венгрии продемонстрирует новейшие установки в области электрического и городского планирований, уникальное дорожное покрытие Platio и различные культурные мероприятия. По словам министра национальной экономики Венгрии Михая Варга, на площадке будут показаны новейшие достижения страны в области использования возобновляемых источников энергии.


Министр национальной экономики Венгрии Михай Варга.

"В первую очередь наш павильон посвящен солнечной энергии. У нас есть уникальная разработка в области дорожного покрытия, позволяющая использовать панели солнечных батарей в градостроительстве, в строительстве мостов, тротуаров. Мы также хотим особое внимание уделить духовной энергии, потому что это очень важно как для венгерского, так и для казахского народов. Именно поэтому на протяжении всех трех месяцев этой выставки каждую неделю у нас будут какие-либо культурные мероприятия", - рассказал Михай Варга на официальной презентации павильона. 

К примеру, в Венгерском павильоне будут проведены Дни кипчаков, когда будут показаны ясо-кунские программы и ожидается живописное шествие "кун-капитанов" (представителей Союза кунов Венгрии). Ожидаются выступления народного музыканта Чоори Шандора и исполнителя Бота Миклоша. Также в программу включены музыкально-танцевальные выступления и демонстрация шедевров декоративно-прикладного искусства венгерских дизайнеров моды.

В дополнение посетители венгерского павильона могут прикрепить к инсталляции под названием "Дерево желаний" разноцветные ленты. Каждый получит по одной ленте и на прикрепленном к ней листочке бумаги сможет написать свои пожелания Венгрии или павильону или же поделиться своими мыслями. 

Министр национальной экономики Венгрии отметил, что благодаря участию в международной выставке EXPO-2017 в Астане представители обеих стран надеются улучшить взаимный торговый оборот. Также Михай Варга надеется привезти в Казахстан в ближайшем будущем предприятия в области очистки сточных вод.

"Наш внешний торговый оборот составляет примерно 300 миллионов долларов. Мы пока считаем, что это скромное достижение, и очень надеемся, что мы сможем расширить сотрудничество в области сельского хозяйства, фармацевтической промышленности, водного хозяйства, транспорта. Мы намерены в ближайшем будущем привезти сюда наши предприятия в области очистки сточных вод, водного хозяйства. Мы в прошлом году были здесь в октябре с большой делегацией бизнесменов, были налажены большие контакты. А сейчас эти контакты облегчаются благодаря тому, что дважды в неделю будет прямой рейс из Будапешта в Астану и различные деловые делегации смогут намного чаще приезжать", - отметил министр. 

Фото предоставлены пресс-службой павильона Венгрии на EXPO-2017.



Join Telegram