1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Дружба тигра Амура и козла Тимура может закончиться сексом - биолог 04 декабря 2015, 00:54

Отношения грозного хищника и его добычи в приморском сафари-парке крепнут день ото дня.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© siberiantimes.com © siberiantimes.com

Удивительная история дружбы между амурским тигром и козлом в сафари-парке в Приморском крае может перерасти в нечто большее. Такого поворота событий не исключил эксперт-биолог в интервью "Московскому комсомольцу".

"Не стоит переносить на зверей человеческую терминологию любовных романов. Но между этой парочкой всякое может произойти, в том числе и половой контакт", - заявил изданию руководитель программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы Владимир Кревер.

По его словам, известны случаи, когда даже голодный тигр не воспринимал животное, которое является его потенциальной добычей. "Такие примеры парадоксальной дружбы не поддаются никаким предсказаниям, поскольку это особенности интеллекта конкретного хищника. Эта область практически не изучена человеком", - отметил специалист.

Как отмечает издание, факты сексуальных контактов животных разных видов в природе есть. Чего только стоит неожиданное открытие ученых, зафиксировавших на видео интимный контакт между морским котиком и пингвином. Другие примеры - кролик, пристающий к огромной собаке, или черепашка, пораженная внезапной страстью к роликовому коньку.

Неожиданная дружба тигра Амура и козла Тимура в дальневосточном сафари-парке продолжается около недели. Животные все это время живут в одном вольере, часто гуляют вместе. При этом грозный хищник не проявляет к храброму козлу никакой агрессии.



Join Telegram