1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Египетским женщинам отменили приговор за публикацию видео в TikTok 13 января 2021, 19:24

В Египте суд отменил приговоры к тюремному заключению двум женщинам, которых осудили за размещение непристойных видеороликов в TikTok в прошлом
Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

В Египте суд отменил приговоры к тюремному заключению двум женщинам, которых осудили за размещение непристойных видеороликов в TikTok в прошлом году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что Мавада аль-Адхам и Ханин Хоссам были среди пяти молодых женщин, приговоренных к двум годам тюремного заключения и оштрафованных на сумму почти 20 тысяч долларов за размещенные в Сети видеоролики. Следует отметить, что Хоссам оправдали по всем пунктам, однако суд оставил в силе штрафы Адхам и другим обвиняемым.

Ранее 20-летнюю студентку Каирского университета Ханин Хоссам, у которой в соцсетях около миллиона подписчиков, суд консервативного мусульманского Египта признал виновной в "непристойности". Она промоутировала платформу Likee, на которой можно получать деньги за видео. Хоссам утверждала, что там можно знакомиться с мужчинами и легко зарабатывать 3000 долларов. Суд счел это секс-бизнесом.

В свою очередь Маваду аль-Адхам, на которую подписаны около двух миллионов человек, осудили за публикацию "непристойных видео и фотографий".

Женщин обвинили в распространении разврата и аморальности в отношении контента, который они размещали на платформе, однако какие именно публикации вызвали обеспокоенность властей, неизвестно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от موده (@mawadaa_eladhm1)

Адвокат Хоссам Хусейн Эль Бакар сообщил, что девушка, студентка Каирского университета, упала в обморок, услышав приговор.

"Ханин пережила сильное психологическое давление из-за того, что находилась в тюрьме в течение последних девяти месяцев", - добавил адвокат.

Согласно египетскому законодательству обвинение в распространении разврата используется в отношении ряда правонарушений. Прокуратура часто определяет обвинение как противоречащее традициям и морали египетского общества.

Более того, в прошлом году египетские парламентарии потребовали от правительства приостановить приложение TikTok в стране, заявив, что оно пропагандирует аморальность.

Ранее в стране также приговорили к трем годам тюрьмы женщину-танцовщицу из-за видео в TikTok.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!