1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Фермер в Индии случайно купил саженцы самого дорогого манго в мире 21 июня 2021, 17:51

Фермер в Индии случайно купил саженцы самого дорогого сорта манго в мире, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:twitter.com/ANI Фото:twitter.com/ANI

Фермер в Индии случайно купил саженцы самого дорогого сорта манго в мире, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

Санкалп Сингх Парихар из Индии несколько лет назад ехал поездом в Ченнаи, когда попутчик предложил ему купить "особый саженец" манго за 2 500 рупий (14 тысяч тенге). Фермер решил рискнуть и согласился, не подозревая, что стал обладателем золотой жилы.

"Я не знал, что это за сорт манго, и выращивал его как обычное манго. Я назвал его Дамини в честь моей матери. Спустя несколько месяцев я увидел, что оно приобрело красивый красный цвет", - сказал Парихар.

Слухи о том, что у фермера выращивают особый красный сорт манго, дошли до местных бизнесменов из индийских городов Сурат и Мумбаи. Они предложили Парихару за выращенные фрукты 21 тысячу рупий (121 тысяча тенге).

"Только когда они предложили мне огромную сумму денег, я понял, что эти плоды очень ценные", - пояснил фермер.

Оказалось, что Парихар купил у незнакомца в поезде японское манго "миядзаки", которое считается самым дорогим сортом манго в мире. В 2019-м году два таких фрукта продали с аукциона за 4 500 долларов (1,9 миллиона тенге).

Отмечается, что такой сорт манго нужно выращивать в особых условиях, используя специальные сетки, чтобы подвешивать их в воздухе, также необходимо проверять содержание сахара, и манго должно весить не менее 350 граммов.

Однако Парихар понял, что в Индии в этом нет необходимости.

"В Японии это дорого, потому что выращивают в дорогих условиях. В Индии мы можем выращивать его естественным путем и сократить расходы. Каждая индийская семья должна иметь возможность выращивать это манго", - заявил фермер.

После того как в местных СМИ появились сообщения о ценных манго Парихара, воры ворвались на его ферму и украли более десятка из них. Фермеру удалось вырастить в своем саду 52 манго. Теперь фрукты круглосуточно охраняют три охранника и девять сторожевых собак.

"Я нанял команду охранников и плачу им восемь тысяч рупий каждый месяц. Я лучше заплачу за безопасность, чем потеряю эти манго, которые для нас гораздо дороже денег. Это наши дети, и мы будет их лелеять, чтобы использовать семена фруктов для посадки новых", - сказал Парихар.

Ранее в Новой Зеландии комнатное растение продали за 19 тысяч долларов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!