1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"Фиктивный" сертификат для актюбинки объяснили в акимате 16 марта 2021, 16:02

В акимате Актюбинской области объяснили, что жительнице региона вручили сертификат на два миллиона тенге, который нельзя обналичить или использовать,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:gov.kz Фото:gov.kz

В акимате Актюбинской области объяснили, что жительнице региона вручили сертификат на два миллиона тенге, который нельзя обналичить или использовать, передает Tengrinews.kz.

В акимате пояснили, что сертификат многодетной матери Айсулу Куздибаевой аким вручил 1 марта на мероприятии, посвященном Дню благодарности, в здании Ассамблеи народа Казахстана.

Аким области, как председатель Ассамблеи народа Казахстана Актюбинской области:

  • от имени руководителей ЭКО вручил сертификат на 100 тысяч тенге одинокой матери С. Калиевой,
  • от имени ТОО "Динар-Электромаш" вручил сертификат на 350 тысяч тенге семье Жетесовых, усыновивших 18 детей разных национальностей,
  • от имени молодежного крыла Ассоциации азербайджанцев - сертификат на два миллиона тенге многодетной матери Куздибаевой на капитальный ремонт квартиры и приобретение мебели.

"Представители молодежного крыла Ассоциации азербайджанцев сами вышли с инициативой показать свою работу по оказанной благотворительной помощи и попросили вручить сертификат акима области, как председателя Ассамблеи народа Казахстана Актюбинской области. При этом Куздибаевой объяснили, что сертификат на два миллиона тенге - это сумма, уже потраченная на ремонт и на приобретение мебели.

На 1 марта ремонтные работы в квартире Куздибаевой были закончены, мебель была привезена сразу после завершения мероприятия", - сообщили в акимате.

В пресс-службе пояснили, что после публикаций в СМИ и соцсетях о вручении фиктивного сертификата в Региональной службе коммуникаций провели брифинг с участием заместителя акима области Мейрамбека Шермаганбета, руководителя областного управления внутренней политики Айбека Купенова, руководителя азербайджанского ЭКО Ш. Джамалова и многодетной матери Айсулу Куздибаевой.

"В настоящее время после проведенных разъяснений ситуация разрешена, Куздибаева не имеет никаких претензий к акимату", - заверили в акимате.

Напомним, многодетная мать пожаловалась, что чиновники вручили ей сертификат на два миллиона тенге, который оказался филькиной грамотой. Крупная сумма была только на бумаге.

Айсулу Куздибаева воспитывает пятерых детей и ютится в крохотной коммуналке. В Актобе женщина переехала недавно. Но комната в общежитии всего в 14 квадратных метров оказалась непригодной для проживания. Не было ни ремонта, ни мебели. О бедственном положении актюбинки узнали волонтеры. Они скинулись, отремонтировали крохотное жилье и закупили туда все необходимое.

"Аким области сам вручил. Я думала, эти два миллиона у меня есть, хотела еще скопить и купить другое жилье. Соседи еще приходили, поздравляли. А это оказалось просто бумажкой", - рассказала тогда Айсулу.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram