Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

В фонде "Акниет" рассказали о реализации социальных проектов в 2020 году 11 декабря 2020, 22:00

11 декабря 2020 года общественный фонд "Информационно-пропагандистский и реабилитационный центр "Акниет" провел брифинг для представителей СМИ
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
  • WhatsApp
  • Нашли ошибку?

В фонде "Акниет" рассказали о реализации социальных проектов в 2020 году В фонде "Акниет" рассказали о реализации социальных проектов в 2020 году

11 декабря 2020 года общественный фонд "Информационно-пропагандистский и реабилитационный центр "Акниет" провел брифинг для представителей СМИ об основных итогах реализации первого этапа социального проекта "Обеспечение единых механизмов проведения в регионах разъяснительной и реабилитационной работы с приверженцами деструктивной и радикальной религиозной идеологии".

Брифинг провел директор ОФ "Акниет" Шауметов Алим Фазылжанович. На брифинге в online-режиме присутствовали руководители 17 представительств ОФ "Акниет" в регионах, а также психологической службы фонда. Прямая трансляция брифинга осуществлялась на официальной страничке ОФ "Акниет" в социальной сети Facebook.

В ходе брифинга директор ОФ "Акниет" рассказал о целях и задачах вышеуказанного социального проекта, а также осветил основные итоги реализации его первого этапа.

Более подробно Алим Шауметов остановился на характеристике алгоритма дерадикализации, идеология которого была положена в основу социального проекта.

Директор ОФ "Акниет" подчеркнул особую важность обоснованности выводов о снижении радикальности лиц, отбывающих уголовное наказание за причастность к преступлениям террористического и религиозно-экстремистского характера.

Примером поспешности в таких выводах, по словам Алима Шауметова, стал теракт 2 ноября 2020 года в городе Вена, совершенный бывшим осужденным, гражданином Австрии, который лишь демонстрировал отказ от радикальной идеологии под воздействием программы дерадикализации.

В свою очередь, ОФ "Акниет" основную ставку делает на индивидуальный подход, планомерность работы и тщательное подтверждение выводов о достижении эффекта дерадикализации.

В заключительной части брифинга директор ОФ "Акниет", руководители региональных представительств и психологической службы фонда ответили на вопросы журналистов.

Рекламный материал

Join Telegram