1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Гиен, пытающихся съесть живого носорога, засняли на видео

  • 14
© youtube/Kruger Sightings © youtube/Kruger Sightings

В национальном парке Крюгера в ЮАР один из туристов запечатлел охоту гиен на носорога. Видео размещено на канале Kruger Sightings в YouTube. 

Мужчина рассказал, что часто бывает в африканских природных парках. По его словам, он видел много сцен из мира дикой природы, но особенно захватывающей оказалась охота гиен, снятая им в конце октября.

В тот день турист заметил группу гиен и трех носорогов у водопоя. Сначала ситуация казалась мирной, но вскоре хищники скоординировались и набросились на одного из гигантов. Они кусали его со стороны спины, оторвали носорогу хвост и пытались расширить рану. Другие носороги в это время топтались рядом и иногда пытались отогнать хищников, но безуспешно. 

Раненое животное все же смогло убежать, и гиены последовали за ним, но турист уже не имел возможности снять окончание охоты. Он надеялся, что жертве все же удалось выжить.

Однако спустя несколько дней смотрители парка обнаружили носорога, раненого и со сломанной ногой. Конечность могла быть повреждена раньше в схватке с другим носорогом, но в любом случае в дикой природе такой зверь обречен, и было принято решение прекратить его мучения путем эвтаназии.