1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Гулявшего по пригороду Актау льва хотят усыпить

Фото опубликовал Кирилл Осин Фото опубликовал Кирилл Осин

Молодому льву Симбе, которого нашли свободно гуляющим в селе Акшукур под Актау, грозит усыпление, потому что хозяин отказался от него. Об этом сообщил руководитель неправительственного учреждения "ЭкоМангистау" Кирилл Осин, передает Tengrinews.kz.

"Вы все помните историю двухнедельной давности, когда в городе был пойман лев, который сбежал из частного дома. Сегодня Симба чувствует себя хорошо, он находится на содержании цирка, который вынужденно задержался в Актау из-за пандемии COVID-19.

Спасибо коллективу цирка, которые сами оказались в сложной ситуации, но не отказали и приютили львенка на время, пока хозяин должен был укрепить клетку и провести все необходимые процедуры, иначе льва давно бы усыпили", - написал Осин в Facebook.

Он рассказал, что в итоге хозяин отказался забирать животное, а цирк должен скоро уехать и не может взять льва с собой.

"В цирке подрастают тигрята, между животными нет "социализации". На самом деле нашлись те, кто мог бы о нем позаботиться, это артисты из столичного цирка, но, к сожалению, руководство столичного цирка отказалось взять в штат юного львенка", - пояснил он.

Осин рассказал, что сейчас Симбе 1,7 года, он упитан и относительно ручной, у бывшего хозяина содержался хорошо, хорошо общается с дрессировщиками.

"Если кто-то знает или располагает контактами зоопарков, прошу вас поделиться в личку. Я понимаю, это не котенка пристроить, но нужно решить вопрос как можно скорее, а иначе Симба может быть усыплен навсегда. Животное не виновато ни в чем", - попросил он.

Активист обратился к акиму Актау Нурдаулету Килыбаю с просьбой связаться с акимом Шымкента и пристроить животное в зоопарк, так как содержать льва в частном доме нельзя.

Напомним, в конце июня опасного хищника рано утром заметили жители поселка Акшукур и выложили видео с животным в сеть. При его виде авторы видеоролика спрятались в машине и вызвали полицию. Стражи порядка и поймали дикого зверя.

Владельцу гулявшего по пригороду Актау льва грозит тюремный срок

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram