Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
07 июля 2020 09:28

Гулявшего по пригороду Актау льва хотят усыпить

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото опубликовал Кирилл Осин Фото опубликовал Кирилл Осин

Молодому льву Симбе, которого нашли свободно гуляющим в селе Акшукур под Актау, грозит усыпление, потому что хозяин отказался от него. Об этом сообщил руководитель неправительственного учреждения "ЭкоМангистау" Кирилл Осин, передает Tengrinews.kz.


Молодому льву Симбе, которого нашли свободно гуляющим в селе Акшукур под Актау, грозит усыпление, потому что хозяин отказался от него. Об этом сообщил руководитель неправительственного учреждения "ЭкоМангистау" Кирилл Осин, передает Tengrinews.kz.

Продолжение

"Вы все помните историю двухнедельной давности, когда в городе был пойман лев, который сбежал из частного дома. Сегодня Симба чувствует себя хорошо, он находится на содержании цирка, который вынужденно задержался в Актау из-за пандемии COVID-19.

Спасибо коллективу цирка, которые сами оказались в сложной ситуации, но не отказали и приютили львенка на время, пока хозяин должен был укрепить клетку и провести все необходимые процедуры, иначе льва давно бы усыпили", - написал Осин в Facebook.

Он рассказал, что в итоге хозяин отказался забирать животное, а цирк должен скоро уехать и не может взять льва с собой.

"В цирке подрастают тигрята, между животными нет "социализации". На самом деле нашлись те, кто мог бы о нем позаботиться, это артисты из столичного цирка, но, к сожалению, руководство столичного цирка отказалось взять в штат юного львенка", - пояснил он.

Осин рассказал, что сейчас Симбе 1,7 года, он упитан и относительно ручной, у бывшего хозяина содержался хорошо, хорошо общается с дрессировщиками.

"Если кто-то знает или располагает контактами зоопарков, прошу вас поделиться в личку. Я понимаю, это не котенка пристроить, но нужно решить вопрос как можно скорее, а иначе Симба может быть усыплен навсегда. Животное не виновато ни в чем", - попросил он.

Активист обратился к акиму Актау Нурдаулету Килыбаю с просьбой связаться с акимом Шымкента и пристроить животное в зоопарк, так как содержать льва в частном доме нельзя.

Напомним, в конце июня опасного хищника рано утром заметили жители поселка Акшукур и выложили видео с животным в сеть. При его виде авторы видеоролика спрятались в машине и вызвали полицию. Стражи порядка и поймали дикого зверя.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.06   490.7   5.47 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети