1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

ХК "Барыс" попросили исполнить мечту погибшего в ДТП карагандинца 21 января 2020, 09:26

Родные погибшего в ДТП карагандинца обратились к хоккейному клубу "Барыс" с просьбой почтить его память минутой молчания. Мужчина был болельщиком
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Родные погибшего в ДТП карагандинца обратились к хоккейному клубу "Барыс" с просьбой почтить его память минутой молчания. Мужчина был болельщиком ХК и в день аварии ехал с очередного матча, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Асет много лет болел за столичный хоккейный клуб "Барыс", посещал все его домашние матчи. Очередная игра состоялась 16 января. Несмотря на плохую погоду, Асет поехал и на нее тоже.

"Он отправился на машине с нашим общим товарищем Олжасом. Они снимали Stories для Instagram, были в хорошем настроении, делились с нами эмоциями. Домой, в Караганду, выехали на следующий день. Сначала трасса была закрыта, но потом их все же выпустили. Через какое-то время я ему позвонил, но трубку сначала никто не брал. А потом ответил Олжас. Он и рассказал о случившемся", - вспоминает друг Асета Саят.

Оказалось, что примерно в 80 километрах от Караганды Асет увидел застрявшие в сугробах машины. Мужчина не смог проехать мимо и остановился, чтобы им помочь. Ему удалось освободить из снежного плена два авто, оставалось еще одно. В это время его сбила ехавшая по трассе Toyota.

"Видимость была плохой из-за метели. Очевидцы говорят, что эта машина ехала с большой для такой погоды скоростью. В аварии пострадал не только Асет, но и водитель, которому он помогал в тот момент", - рассказывает Саят.

На первый взгляд Асет не получил серьезных травм: у него лишь немного было разбито лицо.

"Все произошло так быстро, что Олжас ничего не успел толком понять. Асета посадили в ту машину, что его сбила, и повезли в сторону Темиртау, сказали, что в больницу. Второй пострадавший отказался ехать, у него, кажется, только нога чуть была повреждена"

Телефон Асета остался у Олжаса. 

"Как только ситуация прояснилась, мы стали искать его, звонили нашим друзьям в Нур-Султан и Темиртау. Пытались узнать, кто является владельцем машины, но не смогли, так как ошиблись одним символом в ее номере. Несколько часов ждали хоть какой-то информации. А потом нам позвонили и сказали, что в полицию Темиртау поступило сообщение от скорой помощи: в ее машине скончался мужчина азиатской национальности", - рассказывает друг погибшего.

Вскоре самые худшие опасения подтвердились: тем мужчиной действительно оказался Асет. Выяснилось, что его довезли на Toyota до поста недалеко от Темиртау, а затем вызвали скорую. Остается загадкой, почему этого не сделали раньше, еще в пути. Медики из-за бурана ехали дольше обычного, время было потеряно. Карагандинец умер примерно в 10 минутах езды от больницы. Оказалось, что у него был перелом черепа, это и стало причиной смерти. 

4 февраля Асету исполнилось бы 27 лет. У него остались родители и супруга. Пара мечтала о детях, их мужчина очень любил.

"Мы часто с ним вместе ездили в детские дома с подарками, при этом он настаивал, чтобы это оставалось между нами, не делалось напоказ. Инвалидам помогал. С детьми всегда находил общий язык, сразу понимал, что им нужно. Даже работу выбрал связанную с ними - в парке городском управлял аттракционами. Это дело приносило ему радость и умиротворение", - вспоминает Саят.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @asset0902

По его словам, Асет никогда не отказывал никому в помощи.

"Мы были друзьями детства. Моя мама часто говорила, что он ей как сын. Когда я был в Алматы по делам, он помогал моим родителям с переездом, вещи возил, с документами бегал. И так со всеми, кто к нему обращался".

Родные и друзья Асета обратились к хоккейному клубу "Барыс" с просьбой почтить его память минутой молчания во время следующего матча.

"Его в какой-то степени детской и наивной мечтой было попасть на экраны, установленные на арене. Он полушутя говорил, что это прославило бы его среди других болельщиков. Поэтому мы и просим об этом. Это единственное, что мы можем для него сделать", - говорят они.

Представители ХК выразили соболезнования родным и близким погибшего Асета.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram