Художник-инвалид из Татарстана продает картины ради поездки в Нур-Султан к своей подруге

31 марта, 22:12
11
Фото с сайта yaplakal.com
Фото с сайта yaplakal.com

Художник-инвалид из Татарстана выставит свои картины на аукцион, чтобы съездить в Нур-Султан на свидание к своей подруге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Mash.

36-летний Ренат Мусин - инвалид с детства (диагноз: ДЦП). Он с трудом говорит и передвигается в инвалидной коляске. Впервые он начал рисовать в 10 лет без рук - держит кисточку во рту или крепит на лбу с помощью специальной штуки.

Сейчас у Рената дома более 20 картин. Пять из них он готов продать на аукционе, чтобы собрать 60 тысяч рублей (около 347 тысяч тенге) на поездку в столицу Казахстана к подруге по имени Асель.

В интервью порталу r16.ru Ренат рассказал, что познакомился с девушкой в соцсети. "Она очень открытая, общительная девушка. Часто приходила в гости. Мы вместе гуляли, ездили на природу, ходили в караоке. Я был счастливым в ее обществе. Многие думают, что это романтические отношения, это не так, она просто очень хороший, добрый человек. Мы друзья", - отметил художник.

По его словам, Асель потянуло на родину, и она уехала в Нур-Султан. "Мы каждый день созваниваемся, и я очень хочу ее увидеть. Она не обращает никакого внимания на мои физические ограничения, это для меня удивительно и приятно", - рассказал художник.


Фото с сайта r16.ru

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц