1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Историки нашли старейшее употребление слова fuck 14 сентября 2015, 18:57

В документах упоминается мужчина, известный как Roger Fuckebythenavel. По мнению ученых, Fuckebythenavel было не настоящим именем, а оскорбительным прозвищем "героя".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта mic.com Фото с сайта mic.com

Профессор истории Пол Бут обнаружил старейшее известное упоминание английского матерного слова fuck, сообщает The Huffington Post. Его использовали в трех документах датированных между 1310 и 1311 годами.

В них упоминается мужчина, известный как Roger Fuckebythenavel. По мнению Бута, Fuckebythenavel было не настоящим именем, а оскорбительным прозвищем "героя". "Я думаю, это означало либо реальную попытку неопытного парня совокупиться с пупком и бывшего за это отвергнутым девушкой, либо это было эквивалентом слова "дурак", или мужчина, который действительно считает это правильным способом заниматься сексом", - прокомментировал ученый. По его мнению, если бы такая попытка действительно имела место, то этот документ можно было бы назвать так называемым "порно из мести" XIV века.

По данным ученого, имя Роджера в трех документах каждый раз пишется по-разному. Fuckebythenavele, Fukkebythenavele и Fuckebythenavel. В первых двух случаях его вызывают в суд для ответа на серьезное обвинение, суть которого не уточняется. В третьем случае его ставят вне закона - что дает право на его казнь без суда при поимке. Ранее старейшим примером использования слова fuck была поэма Flen flyys от 1475 года. При этом слово в ней было зашифровано. В более ранних документах fuck тоже используют, но не в современном контексте. К примеру, в тексте от 1278 года упоминается некий John Le Fucker. Но это использование считают неправильным написанием фамилии Tucker или вариацией от fulcher - солдат. Сейчас Оксфордский словарь английского языка считает слово fuck произошедшим из германских языков в XVI веке. Бут заявил, что уже уведомил составителей о своей находке.