1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Итальянский "Робинзон Крузо" покидает необитаемый остров спустя 32 года 27 апреля 2021, 10:16

Известный итальянский отшельник Мауро Моранди покидает необитаемый остров Буделли, на котором прожил в одиночку 32 года, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

facebook.com/mauro.dabudelli facebook.com/mauro.dabudelli

Известный итальянский отшельник Мауро Моранди покидает необитаемый остров Буделли, на котором прожил в одиночку 32 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Моранди рассказал, что решил уехать из-за угроз от руководства национального парка архипелага Ла-Маддалена, которому с 2016 года принадлежит остров. По его словам, власти парка хотят превратить остров в центр экологического образования. 


Facebook

"Я уезжаю, надеясь, что в будущем Буделли будет так же защищен, как я защищал его в течение 32 лет", - написал Моранди на своей странице в Facebook.

81-летний отшельник планирует переехать в квартиру на соседнем острове Ла-Маддалена. Мужчина уверен, что его жизнь не слишком сильно изменится, поскольку он все равно будет видеть море.


Facebook

Остров находится на территории национального парка "Ла-Маддалена" и входит в состав одноименного архипелага. Моранди попал на Буделли в 1989 году, когда отправился в Полинезию, чтобы жить рядом с природой и избегать цивилизации. По его словам, он был недоволен политической ситуацией в Италии и потребительством в обществе.


Facebook

Тогда Моранди выяснил, что острову как раз нужен новый смотритель, так как прежний собирался уходить на пенсию. Будущий "Робинзон Крузо" продал свою лодку и решил жить на острове, поселившись там в здании времен Второй мировой войны с видом на залив.


Facebook

При этом за все эти годы самопровозглашенного хранителя острова Буделли пытались выселить несколько раз. В прошлом году власти начали вынуждать итальянца переселиться, обвинив его в незаконном ремонте своего жилища. Тогда петиция в защиту Моранди в Сети собрала свыше 70 тысяч подписей, и правительство Италии разрешило ему остаться.

Ранее трех человек спасли с необитаемого острова на Багамах.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging