1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Из красотки в "жертву удаленки". Как не превратиться в "Сьюзен"

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Недавно мы рассказывали о "Сьюзен" - смоделированном образе женщины, ставшей жертвой "удаленки". Она неопрятно выглядит, набирает вес, теряет зрение и уверенность в себе. Пандемия заставила многих из нас перейти на дистанционную работу, но такое будущее вряд ли кого-то устроит. Так как же сохранить здоровье и красоту и не превратиться за короткое время в неузнаваемое "нечто"? В этом пытался разобраться корреспондент Tengrinews.kz.

Главное - дисциплина


Фото:elements.envato.com

Психолог, магистр социальных наук Ольга Мустафина считает, что главное в работе на "удаленке" - это самодисциплина. Именно строгий контроль помогает человеку не обесценивать проведенный день, неделю или месяц в изоляции, а тратить время с пользой.

Поэтому врач советует составлять каждодневный план и последовательно шаг за шагом ему следовать.

"Прописывая план на какой-то период, мы программируем себя на выполнение поставленных задач, что приводит к позитивному настроению и положительным эмоциям. Однако многие задают вопрос, с чего начать. Здесь важно идти медленно, не ломая себя", - советует Ольга Мустафина.

Психолог предлагает свой вариант плана дня.

1. Подъем в одно и то же время.

2. Зарядка/гимнастика. Она помогает проснуться. Начните хотя бы с прыжков от кровати до ванной комнаты.

3. Завтрак.

4. Обязательно нужно переодеться из пижамы в домашне-рабочую красивую одежду, это помогает настроиться на рабочий лад.

5. Создать комфортное рабочее место. Очищаем рабочий стол от лишних предметов, и не забываем каждый день уделять уборки хотя бы 2-3 минуты.

6. Обед, ужин по расписанию.

7. Прогулка вокруг дома, проветривание помещения.

8. Во время изоляции, если нет возможности встречаться с друзьями, вы можете с ними общаться с помощью видеозвонков. А если вам одиноко, то можно завести питомца. Главное понимать, что это не игрушка, и ухаживать за ним придется и после карантина.

Больше разнообразия 


Фото:elements.envato.com

В обычной жизни люди отдыхают от работы дома и наоборот. "Удаленка" же не дает такой возможности, и это самое сложное. Поэтому важно не только правильно работать, но и правильно отдыхать, то есть менять деятельность. Но и здесь важна последовательность.

"К примеру, если вы хотите больше физической активности, то на первом этапе поставьте целью прогулку вокруг дома. Если решили сесть на диету, то исключите из рациона самый вредный продукт. Если решили заняться саморазвитием - начните с тематических статей. Это касается каждой сферы. Спустя месяц вы начнете замечать изменения, в спустя год ваш результат будет заметен на 100 процентов", - говорит психолог.

Собственный интерес к новому занятию можно подогревать самостоятельно: завести блог в соцсетях, рассказать о начинаниях друзьям или родным, попросить поддержки от значимых людей. Помочь в начинаниях могут и известные личности. Многие из них стали проводить полезные занятия, лекции и тренировки в режиме онлайн.

Проживать эмоции грамотно


Фото:elements.envato.com

Некоторые женщины и мужчины в период пандемии совсем перестают за собой ухаживать, делится врач. Это нормальная реакция человека на стресс. Но все же не стоит забывать о том, что карантин когда-нибудь закончится и придется выйти в свет. Поэтому нельзя оставлять привычку выглядеть ухоженным. И тем более нельзя заедать стресс. Специалисты считают, что лучший способ оградить себя от депрессии - это следить за своим состоянием и не стесняться обращаться к психологу.

"Многие не знают, как пережить и что делать с тревогой, страхом и множеством других эмоций. Поэтому кажется, что легче и проще заглушить переживания едой. Но если у вас появились страх и тревога, задайте себе вопрос. Чего вы боитесь? И если вас начинает глушить поток негативных мыслей, с которыми вы не в силах совладать, не упускайте возможности обратиться к специалисту который вам поможет научиться распознать ваши чувства, направит вас на позитивную волну", - делится психолог

Ранее британские ученые представили внешность женщины будущего - Сьюзен, которая после введения карантина с 2020 года ни разу не была в офисе и зарабатывает дистанционно. Многих пользователей ужаснула эта картина. Сьюзен - неопрятная женщина неопределенного возраста, любительница ходить в пижаме. У нее искривленный позвоночник, ожирение, двойной подбородок, красные воспаленные глаза, плохое зрение. Она испытывает постоянный стресс из-за отсутствия реального общения с людьми и у нее повышенное кровяное давление. В 40 она выглядит на 60: глубокие морщины, нездоровая кожа, выпадающие волосы как следствие недостатка витамина D, который вырабатывается в организме под воздействием солнечного света. Эксперты получили такую модель человека после анализа рисков от сидячей работы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram