Жена Макрона ответила на извинения бразильцев

29 августа, 03:02
13
Жена Макрона ответила на извинения бразильцев - REUTERS/Gonzalo Fuentes©
REUTERS/Gonzalo Fuentes©

Супруга президента Франции Эммануэля Макрона ответила на извинения бразильских интернет-пользователей за оскорбительное высказывание президента страны Жаира Болсонару в ее адрес, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее Болсонару одобрительно прокомментировал появившийся в соцсетях фотоколлаж с изображением президентов Франции и Бразилии со своими женами. Изображение сопровождала надпись: "Теперь вы понимаете, почему Макрон преследует Болсонару? Это ревность". "Не унижай человека. Ахахаха", - написал Жаир Болсанару.

После этого бразильцы запустили в Twitter хештег #DesculpaBrigitte, который переводится как "Прости, Брижит". В постах пользователи признались, что им стыдно за своего президента.

Как пишет газета Le Parisien, Брижит Макрон узнала об извинениях бразильцев незадолго до отъезда из Биаррица. Первая леди была тронута тысячами подобных сообщений.

Выпад Болсонару также прокомментировал и сам президент Франции. По его словам, грустно, что глава государства позволил себе насмешки в адрес его супруги. Как отметил Макрон, он уважает бразильский народ, который "заслуживает президента, поведение которого будет на высоте".

Позже президент Бразилии Жаир Болсонару удалил свой комментарий к ироничному коллажу.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц