Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
05 мая 2021 12:06

Женщина из Мали родила сразу 9 детей

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:facebook.com/msdsmali1 Фото:facebook.com/msdsmali1

Жительница африканской страны Мали родила сразу девять детей - пять девочек и четыре мальчика, мать и новорожденные чувствует себя хорошо, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.


Жительница африканской страны Мали родила сразу девять детей - пять девочек и четыре мальчика, мать и новорожденные чувствует себя хорошо, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным Министерства здравоохранения республики, Халима Сиссе после двухнедельного пребывания в больнице столицы Мали Бамако в конце марта была переведена в марокканскую клинику по указу президента страны Ба Ндау.

"Министр здравоохранения и социального развития рада сообщить, что 4 мая 2021 года Х. Сиссе родила путем кесарева сечения девять новорожденных вместо семи, что объявлялось по результатам ультразвукового исследования, проводившегося как в Мали, так и в Марокко. Новорожденные (пять девочек и четыре мальчика) и мама чувствуют себя хорошо", - говорится в сообщении Минздрава в Facebook.

Министр здравоохранения Мали Фанта Сиби поздравила врачей обеих стран, чей "профессионализм стал залогом счастливого исхода этой беременности". Сообщается, что матери новорожденных 25 лет. Через несколько недель они вместе должны вернуться в Мали.

Представитель Минздрава Марокко Рашид Кудхари при этом заявил, что ему ничего не известно о том, что где-то в его стране произошло такое редкое явление, - рождение сразу девяти детей.

Напомним, ранее в Великобритании женщина родила двойню с разницей в возрасте в три недели. 39-летняя Ребекка Робертс впервые забеременела в прошлом году после нескольких лет попыток зачать ребенка и приема лекарств от бесплодия.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.77   490.7   4.81 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети