1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Жильцы накренившейся многоэтажки в "Алгабасе" начали заселяться в новый дом

  • 5
Иллюстративное фото Иллюстративное фото

Жильцы из накренившегося дома в микрорайоне "Алгабас" начали заселяться в новую многоэтажку. Об этом рассказывают новоселы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам одной из жительниц нового дома Гульбану Туликбаевой, заселение людей только началось. По этой причине многоэтажку еще не подключили к газу.

"Мы вчера въехали сюда. Ключи раздавали давно, 26 или 27 марта. Говорят, газ подведут, когда заселится 80 процентов жильцов дома. Квартира такая же", - рассказала Туликбаева.

По данным АО "НСК "Астана-Курылыс", в новом жилом доме заселены 65 квартир. Пустующими остаются восемь квартир. Три жильца находятся за пределами РК на отдыхе, двое жильцов отказываются заселяться, так как требуют ремонт, один жилец находится в больнице и еще один жилец остается в старом доме.

"Большую часть жильцов заселили. Те, кто не заселен, требовали ремонта квартир. Ремонт будет производиться подрядной организацией. Просто они чуть-чуть подождут. После ремонта их тоже заселят", - прокомментировали в акимате Алматы.

Напомним, 2 июня 2016 года были экстренно эвакуированы жители новостройки в микрорайоне "Алгабас-6", который расположен на пересечении улиц Момышулы и Акын Сара. Как рассказали жители, здание дало крен, они опасались обрушения. Дом был построен в 2014 году компанией "Астана курылыс". Люди заселились в него по госпрограмме в октябре 2015 года.