1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"Живого дедушку" с коронавирусом похоронили в России 12 октября 2020, 15:18

Жители российского села Шабаново в Кемеровской области похоронили родственника, заразившегося коронавирусом. Позже им сообщили, что мужчина

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Жители российского села Шабаново в Кемеровской области похоронили родственника, заразившегося коронавирусом. Позже им сообщили, что мужчина жив. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Кузбасса Юлия Брежнева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее местное телевидение показало сюжет, где жители села Шабаново рассказали, что похоронили престарелого родственника, подопечного дома-интерната для инвалидов, в закрытом гробу, так как у него подтвердился коронавирус. Через неделю их попросили приехать в интернат на опознание: оказалось, что дедушка жив. Как следует из сюжета, из дома престарелых госпитализировали двух пациентов, но выписали живого пациента с чужим паспортом.

"В настоящее время в министерстве здравоохранения Кузбасса проходит служебная проверка по организации оказания медицинской помощи двум пациентам с новой коронавирусной инфекцией, поступившим из учреждения социальной защиты. Комиссия в составе специалистов министерства здравоохранения Кузбасса и экспертов выезжала во все медицинские организации для проверки организации оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Кроме того, были запрошены все медицинские документы со всех медицинских организаций, которые участвовали в оказании медицинской помощи данным пациентам", - сообщила журналистам заместитель министра здравоохранения Кузбасса Юлия Брежнева.

Между тем семья заразившегося коронавирусом пенсионера в интервью телеканалу "360" заявила, что возмущена халатностью и будет требовать компенсации. "Это же не мебель привезли, напутали", - сказала внучка дедушки.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.