1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты
Рекламный материал

Каким профессиям обучаться в кризис?

Социальная сеть для установления деловых контактов LinkedIn опубликовала исследование о самых востребованных рабочих навыках в 2020 году. Большинство из них относится к сферам блокчейна, искусственного интеллекта, биоинформатики, бизнес-аналитики и продаж. Ниже 3 профессии, в которых будет остро нуждаться мировой рынок труда во время кризиса и которым можно обучиться в Назарбаев Университете, получив образовательный грант.

1. Эксперт по аналитическим данным (Data Scientist)

Этот специалист - отчасти математик, отчасти компьютерный ученый. Он собирает огромное количество данных (Big Data), анализирует их и с помощью них решает поставленные бизнес-задачи. Преимущество профессии в том, что работать можно дистанционно, зарабатывая при этом хорошие деньги. В Школе инженерии и цифровых наук Назарбаев Университета можно получить образовательный грант и обучиться на Data Scientist в течение двух лет по программе магистратуры.

2. Врачи и медработники

Разразившаяся во всем мире пандемия показала, насколько востребованы и важны медицинские работники. В Школе медицины обучают как врачей, так и специалистов молекулярной медицины, фармакологии и токсикологии, спортивной медицины и реабилитации. Она основана при поддержке Школы медицины Университета Питтсбурга, крупнейшего академического медцентра в США.

3. Менеджеры высшего звена

В условиях мирового экономического кризиса, трансформации бизнес-процессов, их автоматизации на рынке острый дефицит менеджеров, способных буквально спасти компании. Управленцы должны мыслить глобально, в долгосрочной перспективе принимать выгодные для компании решения, сохраняя рабочие места. Таких специалистов обучают в Высшей школе бизнеса. Преподаватели и приглашенные спикеры школы - президенты местных и глобальных компаний, технологические лидеры с мировой известностью, а стратегическое сотрудничество со Школой бизнеса Фукуа при Университете Дьюк дает студентам доступ к профессуре ведущей бизнес-школы США.

Консультации профессоров зарубежных вузов - партнеров Назарбаев Университета в организации онлайн-занятий, высокоразвитая техническая инфраструктура вуза, а также профессионализм и гибкость его преподавателей обеспечили качественный переход на дистанционное обучение. В условиях пандемии студенты вуза продолжат получать ценные знания, которые сделают их востребованными специалистами на рынке труда. В этом году вуз продлил срок сдачи сертификатов IELTS для абитуриентов. Узнать обо всех изменениях в условиях поступления и подать заявку можно здесь.