1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Казахстанец занял I место на фестивале по трикингу в Санкт-Петербурге 01 июля 2014, 11:48

19-летний Абай Кожахметов пришел в трикинг из каратэ. Он является организатором фестиваля по трикингу в Казахстане.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Абай Кожахметов. Фото из личного архива Абай Кожахметов. Фото из личного архива

На международном фестивале Piter Street Games, который прошел в Санкт-Петербурге, Абай Кожахметов из Алматы занял первое место среди участников по трикингу, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Трикинг - это спорт, который сочетает боевые искусства, гимнастику и спортивный танец.

Фестиваль прошел на Дворцовой площади перед Эрмитажем. С самого утра до вечера на фестивале уличных культур проходили поединки в таких дисциплинах, как скейтбординг, агрессивные ролики, ВМХ, паркур, трикинг, воркаут. В разделе молодежных субкультур соревновались мастера граффити, стритстайла, брейк-данса, битбокса, диджеинга.

Отметим, что в Казахстане впервые фестиваль по трикингу прошел в 2013 году. Его организатором стал как раз 19-летний Абай Кожахметов с друзьями-единомышленниками.

"В Казахстан трикинг пришел недавно, около четырех лет назад. Все равно на фоне соседних стран в Казахстане он развивается очень медленно. А самих трикеров очень мало. Я пришел в этот вид спорта из каратэ. Узнал о нем из видео на YouTube. Благодаря каратэ у меня была какая-то база. Вообще в трикинг приходят из разных видов спорта. Трикинг очень травмоопасный вид спорта, мы занимаемся чаще всего на газонах, никаких матов нет, поэтому у нас бывает много травм", - рассказал Кожахметов.



Join Telegram