1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Казахстанской кукле Каракат ищут портного 14 мая 2012, 22:52

Игрушку производят в Китае, но одежду и аксессуары делают в Казахстане. Платья делаются из чистого велюра, а головной убор обрамлен мехом норки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

На костюм для Каракат идет велюр и мех норки. Фото Владимир Прокопенко© На костюм для Каракат идет велюр и мех норки. Фото Владимир Прокопенко©
В Казахстане эксклюзивная игрушка - кукла "Каракат" - не может появиться в продаже из-за того, что пока не найден портной, который бы шил костюмы для куклы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автор куклы, музыкант и продюсер Кыдырали Болманов. Прообразом эксклюзивной куклы Каракат стала супруга автора, певица Каракат Абдильдина. Игрушка "говорит" голосом Каракат и поет ее песни. У нее есть и несколько платьев - полные копии концертных костюмов певицы. Куклу производят в Китае, но одежду и аксессуары делают в Казахстане. "Там не смогут сшить костюмы того качества, которое мы требуем. Платья делаются из чистого велюра, головной убор обрамлен мехом норки. Платья мы украшаем не пластмассовым стразами - это камни", - рассказал Болманов. По его словам, дешево кукла стоить не будет. Себестоимость только наряда составляет около 14-15 тысяч тенге. "Это эксклюзивный товар, штучная работа, но ее не стыдно будет подарить высокопоставленным людям. Это и сувенир тоже. Сейчас мы пока не выпускаем ее в продажу. Пока мы не нашли того, кто бы смог нам шить массово, качественно наш заказ. Осложняет то, что у нас маленькие костюмы, маленькие ювелирные серьги. Все это очень сложная и кропотливая работа, но иначе смысла нет", - уточнил Болманов. Автор игрушки также рассказал, что эскиз лица казахской девочки для куклы делали очень тщательно, но, к сожалению, за полтора года работы китайские производители так и не смогли выполнить его именно так, как хотел этого автор. Поэтому игрушка имеет приблизительные черты лица казахских девушек. Планируется, что кукла выйдет в продажу к августу 2012 года. Помимо этого, первый национальный бренд игрушек "Бал-бала" планирует еще выпустить несколько новых забав для детей уже этим летом. Одна из новинок - это игрушечный автомобиль на пульте управления, который может ездить как по полу, так и по потолку и стенам. Еще игрушка - это плюшевый медвежонок, который умеет разговаривать с ребенком. "Зверь" знает около 15 вопросов и на один вопрос сможет ответить разными вариантами. Кроме того, мишка сможет рассказать стихотворение малышу. Игрушка будет стоить около 10 тысяч тенге.


Join Telegram