Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
17 апреля 2011 15:15

Китайская пищевая добавка "превращает" свинину в говядину

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото с сайта www.foragro.ru Фото с сайта www.foragro.ru

В Китае появилась новая пищевая добавка, позволяющая "превращать" сравнительно дешевые свинину и мясо птицы в продукт, неотличимый по вкусу от более дорогой говядины, сообщается на сайте Казах-зерно. По данным зарубежных СМИ, достаточно одной упаковки так называемой "говяжьей пасты", стоимостью 45 юаней (менее семи долларов), чтобы получить из 25 килограммов свинины такое же количество говядины. Пищевая добавка, безусловно, может стать популярной за счет того, что стоимость говядины значительно выше стоимости свинины. К примеру, килограмм свинины в Китае стоит 26 юаней, а килограмм говядины почти в три раза дороже - 70 юаней. По мнению некоторых медиков, неконтролируемое и длительное применение добавок типа "говяжьей пасты" вредно для здоровья и может привести к тяжелым болезням, вплоть до онкологических заболеваний.


В Китае появилась новая пищевая добавка, позволяющая "превращать" сравнительно дешевые свинину и мясо птицы в продукт, неотличимый по вкусу от более дорогой говядины, сообщается на сайте Казах-зерно. По данным зарубежных СМИ, достаточно одной упаковки так называемой "говяжьей пасты", стоимостью 45 юаней (менее семи долларов), чтобы получить из 25 килограммов свинины такое же количество говядины. Пищевая добавка, безусловно, может стать популярной за счет того, что стоимость говядины значительно выше стоимости свинины. К примеру, килограмм свинины в Китае стоит 26 юаней, а килограмм говядины почти в три раза дороже - 70 юаней. По мнению некоторых медиков, неконтролируемое и длительное применение добавок типа "говяжьей пасты" вредно для здоровья и может привести к тяжелым болезням, вплоть до онкологических заболеваний.
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.54   490.7   5.06 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети