1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Костанайские семьи получают дополнительные выплаты в связи с режимом ЧП

  • 6

Получателям адресной социальной помощи в Костанайской области выплачивают дополнительные денежные средства от государства в связи с введением режима ЧП.

Как сообщили в местном профильном госоргане, дополнительную материальную помощь оказывают в рамках поручения Президента РК семьям, которые получают АСП и воспитывают детей от 6 до 18 лет.

"В Костанайской области дополнительную помощь в регионе получат 5632 ребенка в возрасте от 6 до 18 лет. Им перечисляются выплаты в размере 2 МРП (5302 тенге). Многие семьи уже получают выплаты и в течение двух-трех дней этот процесс завершим", - сообщил заместитель руководителя Управления координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области Максим Устинов.

Несмотря на небольшую сумму помощи, жительница Сарыкольского района Светлана Калашникова, воспитывающая двух детей, рада такой поддержке от государства. Помимо адресной социальной помощи в размере более 36 тысяч тенге, Светлана получила и единоразовую выплату на старшего ребенка.

"Помимо того, что получаю АСП, получила наборы гигиенический и продуктовый на младшего ребенка, которому нет еще трех лет. На второго выделено 5302 тенге - это предназначено детям от 6 до 18 лет, - делится Светлана. - Я благодарна, это очень хорошая помощь. Тем более в сложившейся ситуации в стране. У меня супруг таксист, сама я сижу с детьми дома. И тут таксовать при закрытии области и регионов в связи с короновирусом нет возможности. А ведь это единственный наш заработок был. Поэтому эта помощь вместе с АСП очень кстати".

Как оказалось, только в Сарыкольском районе 154 таких семьи с детьми до 18 лет, кто получит выплаты в размере 5302 тенге. Причем в дальнейшем будет предусмотрено и горячее питание в школах, а также будут закупаться школьные принадлежности.