Коза из Талдыкоргана не угадала соперника Испании в финале Евро-2012

29 июня 2012, 07:46
13
Коза из Талдыкоргана не угадала соперника Испании в финале Евро-2012 - Коза Пеструха. Фото газеты "Экспресс К"
Коза Пеструха. Фото газеты "Экспресс К"
В Талдыкоргане коза Пеструха, точно предсказавшая исход семи матчей чемпионата Европы по футболу, не смогла правильно назвать победителя встречи Германия - Италия, пишет "Экспресс К".

До этого прогноза точность ее предсказаний превосходила даже знаменитого осьминога Пауля. Перед первым полуфиналом Пеструха точно предрекла победу сборной Испании над Португалией. Однако накануне отдала свое предпочтение Германии в матче с Италией, что оказалось неверным.

"Эксперимент с предсказаниями мы решили провести шутки ради. И сходу все получилось. А дальше - больше. Я привез ее в город, договорился с рестораном, где имеется огромная летняя площадка. Там же соорудили загон. Сейчас коза на жизнь не жалуется, всем довольна", - рассказывает владелец козы Ахмет Ибрайымов. Если коза правильно предскажет исход финальной игры 1 июля, то она будет прогнозировать результативность выступлений казахстанских спортсменов на предстоящих Олимпийских играх в Лондоне.

Футбольными оракулами в этом году стало множество животных, в том числе корова Ивон из Баварии, слоны Шарук и Шанти из гамбургского зоопарка и французский бульдог Ксавье.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц