1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Крайне тяжелое - Биртанов о состоянии девочки, впавшей в кому после лечения зубов

  • 14

Фото:facebook.com/byelzhan Фото:facebook.com/byelzhan

Министр здравоохранения Елжан Биртанов рассказал о состоянии 2,5-летней астанчанки, впавшей в кому после лечения зубов в частной стоматологической клинике, передает Tengrinews.kz.

"С утра провели консилиум в городской детской больнице № 2 по ситуации с девочкой, которая впала в кому после лечения зубов в частной стоматологии Нур-Султана, с участием лучших детских врачей, невропатологов, нейрохирургов, кардиохирургов и анестезиологов республики. Состояние малыша оценивается как крайне тяжелое, на данный момент находится на интенсивной терапии под круглосуточным наблюдением врачей", - сообщил Биртанов в Facebook

Также министр рассказал о встрече с матерью девочки Анастасией.

"Поговорили о дальнейшей тактике наблюдения. Вся необходимая медицинская помощь оказывается в полном объеме. На данный момент проводится проверка частной стоматологической клиники экспертами Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ", - пояснил Биртанов. 

По словам мамы ребенка, в клинике девочку приняли 26 декабря, чтобы вылечить кариес.

"У нас взяли общий анализ крови и коагулограмму, больше никаких анализов и проб не было, я точно это знаю, так как анализы, пробы стоили 20 тысяч тенге и, если бы его брали, то, естественно, я бы заплатила за него. Так как до этого мы вырывали зубик в ДГБ № 2, врач-стоматолог сказал, что пробу делать не надо. Я несколько раз спрашивала, что, кроме севорана, будет вводиться ребенку, на что мне сказали, что больше ничего. В процессе, когда все случилось, выяснилось, что вводились убистезин и эсмерон. Произошло то, чего не должно было случиться: ребенок в коме 11 суток!" - пожаловалась мать девочки в Facebook.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.