1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Любовь без границ: казахстанец просит главу МВД помочь вернуть депортированную жену из КНР 08 июня 2017, 15:51

Житель Жамбылской области Борибай Турсын обратился через портал Abai.kz к министру внутренних дел РК Калмуханбету Касымову с просьбой посодействовать
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Калмуханбет Касымов. Фото Турара Казангапова © Калмуханбет Касымов. Фото Турара Казангапова ©

Житель Жамбылской области Борибай Турсын обратился через портал Abai.kz к министру внутренних дел РК Калмуханбету Касымову с просьбой посодействовать в возвращении в Казахстан его невесты из КНР Жазиры Иманали. По его словам, с девушкой он познакомился в Талдыкоргане в 2015 году.

Они понравились друг другу и решили создать семью. Но 7 мая 2016 года девушку привлекли по части 2 статьи 517 КоАП РК "Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения" и депортировали. Между тем, по его словам, согласно статье 49 закона "О миграции", право на постоянное проживание в РК аннулируется за неоднократное нарушение законодательства РК, в то время как его невеста нарушила в первый раз.

Из пяти лет запрета на въезд ей, по его словам, осталось 4 года.

"Давший слово жигит должен его держать. Недавно съездив в КНР, я женился на Жазире Иманали. Но ждать четыре года будет нелегко. К тому же я самый младший сын в доме. Мой отец Нурсапа Турсын страдает кровоизлиянием в мозг и мечтает только увидеть мою невесту и провести свадьбу", - пишет Борибай Турсын. Он попросил министра внутренних дел оказать содействие и позвал его, в случае решения вопроса, стать почетным гостем на свадьбе.



Join Telegram
Курс доллара вырос