1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Малышева назвала лекарства, которые спасли ее 87-летнюю маму при COVID-19

Фото:  ©РИА Новости Фото: ©РИА Новости

Доктор медицинских наук, российская телеведущая  Елена Малышева назвала лекарства, которые спасли ее 87-летнюю мать, заразившуюся коронавирусом. Она перечислила их в комментариях к своему посту в Instagram, передает Tengrinews.kz

Как рассказала Малышева, Галина Александровна провела несколько недель в больнице, из них две - в реанимации. Родительница входит в группу риска по нескольким факторам: тяжелая сердечная недостаточность, три порока сердца, гипертония, легочная гипертензия из-за пороков сердца, а также постоянная форма мерцательной аритмии.

Несмотря на это, женщину удалось спасти.

"Самыми эффективными лекарствами оказались антикоагулянты, моноклональные антитела, возможно, дексаметазон... Мама постоянно принимала антикоагулянты - лекарства, разжижающие кровь. Как оказалось, это главные препараты, которые спасают жизни при коронавирусе", - отметила Малышева.

Она добавила, что никаких специфических средств для лечения последствий коронавируса нет. Также она уточнила, что в больнице маме заменили антикоагулянты в таблетках на антикоагулянты в инъекциях - пациентка стала получать клексан. Вероятно, он и сыграл главную роль в выздоровлении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)