1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Мать шестерых детей приютила в подаренном ей россиянкой доме женщину с пятью детьми в ЗКО27 июля 2018, 12:08

Многодетная мать с шестью детьми из ЗКО приютила в доме, подаренном ей благотворительницей из России, свою подругу с пятью детьми, передает корреспондент Tengrinews.kz.

История бывшей воспитанницы детского дома, матери шести детей Екатерины Скворцовой из Уральска прогремела на всю страну. Семье, жившей на холодной даче, помогла неизвестная благотворительница из России. Через фонд "Жулдыз" Екатерине Скворцовой подарили благоустроенный дом в селе Подстепное Теректинского района. Но Катя проявила заботу и о своей подруге, у которой пятеро детей. Сейчас в доме поселились сразу две многодетные семьи.

Екатерина Скворцова живет в новом доме с февраля 2018 года. Она говорит, что когда-то ее выручила 40-летняя Евгения Гончарова и поселила в своем доме. Сейчас и сама Евгения оказалась без жилья и без мужа.

"Мы живем вместе. У Жени пятеро детей. Все проблемы решаем сообща. Посадили в огороде овощи. Уже собираем урожай. С деньгами, конечно, есть проблемы, но выкручиваемся. Муж работает. Еще и люди помогают. Хочется сказать спасибо всем, кто отозвался на нашу беду. Сейчас живем в хороших условиях, у детей есть место", - говорит Екатерина Скворцова.

"Я Катю знаю уже 10 лет. Тогда у нее не было детей. Но теперь и она, как я, стала многодетной матерью. Она настоящая подруга. Выручила меня в трудный момент", - говорит Евгения Гончарова.


Отметим, что о судьбе Екатерины Скворцовой из Уральска люди узнали после публикаций в СМИ. Женщина с мужем и шестью детьми жила на даче с печным отоплением в пригороде Уральска. Катя обратилась за помощью после того, как ее мужа отправили с работы в отпуск за свой счет. Тогда семья жила только на 50 тысяч тенге в месяц, которые получала в виде пособий на детей. Узнав об этой истории из Интернета, жительница России, пожелавшая остаться неизвестной, купила дом Екатерине Скворцовой за 6 миллионов тенге. Жилье в равных долях оформлено на шестерых детей. Прежняя владелица дома оставила в нем стиральную машину, кухонный уголок и мягкий гарнитур.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews