1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Министру Касымову пожаловались на секс во дворах 14 июня 2018, 14:04

Министру внутренних дел Калмуханбету Касымову пожаловались на беспорядок во дворах Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:
seyminfo.ru Иллюстративное фото: seyminfo.ru

Министру внутренних дел Калмуханбету Касымову пожаловались на беспорядок во дворах Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На отчетной встрече с населением к министру обратилась жительница города Валентина Волошина.

"Много лет являюсь общественным помощником полиции, старшая по двору. Я живу в самом неудобном дворе. Я узнала из Интернета, что у нас за год произошло четыре изнасилования и четыре убийства. Двор тупиковый, где одни общежития по улице Шакена Айманова. Много лет мы просили, чтобы нам поставили видеокамеры, в конце концов в апреле их установили, но не подключали. А недавно у нас поставили хорошие детские площадки. Теперь там ночью пьют пиво, полицейский патруль приезжает, чтобы разогнать. Даже есть мамаши с маленькими детьми, которые пьют, с ними бесполезно бороться. (...) У нас не только распивают алкоголь, но и даже сексом занимаются, простите меня, люди, бросают презервативы. Утром выходишь - не знаешь, как на эту площадку встать. Участковые не обращают внимания. Утром не детская площадка, а мусорная свалка", - пожаловалась Валентина Волошина.

Министр попросил представителей властей города решить этот вопрос.

"Я чувствую вашу боль по этому вопросу. У нас есть такие дворы. Конечно, мы во всех дворах не можем поставить патрульных полицейских, участковых инспекторов. Эти вопросы решают ЖКХ и местная исполнительная власть. (...) Спасибо за вопрос. У нас здесь есть представители города? Решите вопрос. Возьмите на контроль этот участок", - сказал Касымов.