Молодожены из Нур-Султана сыграли свадьбу мечты за 30 тысяч тенге

06 июня, 10:06
71

24-летний Куаныш и 21-летняя Камила Даулетназаровы познакомились на курсах актерского мастерства в столице в 2017 году. Молодожены рассказали, как возникла идея провести свадьбу в необычном формате, на организацию которой ушло около 30 тысяч тенге, передает Tengrinews.kz.

"Это не была любовь с первого взгляда, мы были друзьями. Со временем все переросло в романтические отношения. До свадьбы мы встречались полгода", - рассказывает Куаныш Даулетназаров.

Куаныш и Камила решили создать семью и познакомить своих родителей.

"Мы сказали родителям, что решили создать семью. Знакомство родителей прошло в узком кругу, в ресторане. Наши друзья предложили провести свадьбу в таком формате, свою. Мы оба не хотели большую свадьбу, как принято это у нас", - рассказал молодой человек.

Местом для проведения церемонии молодожены выбрали курорт Боровое.

"Нас многое связывает с этим местом. У нас было много разных идей, но потом я вспомнил, что у моего друга есть катер", - поделился новоиспеченный супруг.

Поженил Камилу и Куаныша капитан судна.

"Мы взяли с собой костюмы, еду, платье, фату. Надели костюмы, девушки надели платья, и все отправились кататься на катере. Поездка по озеру была для нас бесплатной, это был подарок друга. Капитан нашего судна остановился в красивом месте посередине озера. Светило солнце, горы вокруг, все было очень романтично, даже волшебно. Там мы прочли друг другу клятвы. Капитан корабля зачитал речь, объявил нас мужем и женой, мы обменялись кольцами и поцеловались", - рассказал Куаныш.

"Мы хотели, чтобы наше событие прошло по-особенному, с нашими друзьями, которые были свидетелями развития наших отношений. Это действительно была волшебная атмосфера. Для нас этот момент был важнее застолья и громких празднований", - добавила супруга Камила Даулетназарова.

После церемонии молодожены и их друзья отправились в арендованные домики у озера. Празднование перешло в формат пикника с шашлыком.

В целом расходы на нестандартную свадьбу обошлись в 100 тысяч тенге, но друзья платили сами за себя, а супруги потратили 30 тысяч тенге.

"Кольца у нас обошлись в 6 тысяч тенге. Мы не хотели золотые, взяли серебряные. Платье было мое, я не покупала, фату принесла подружка невесты. Макияж был максимально простой: тушь и помада для губ. Сами придумали прическу, фату прикрепили к моему ободку. Мы еще и опаздывали. Друг, хозяин катера, попросил нас приехать раньше, а мы были позже запланированного времени. Домики обошлись нам недорого, за пять домиков мы заплатили 20 тысяч тенге. Еда обошлась по 1500 тенге на человека. В целом свадьба вышла до 100 тысяч тенге. Друзья платили за себя, мы заплатили только 30 тысяч тенге. Добрались в Боровое на электричке за 1500 тенге, а обратно на такси - 2000 тенге с человека", - рассказала Камила.

"Мы были посередине озера, сама природа была шикарным оформлением: озеро, горы, лес, волны, солнце. Пейзаж был восхитительным", - добавил Куаныш.

Супруги объяснили, почему не приветствуют празднование в привычном формате большой свадьбы с сотнями гостей.

"Мы говорили нашим родителям, что не хотели бы большую свадьбу. Мы думаем, что молодые должны делать так, как сами этого хотят. Это серьезный шаг и большое событие. Нужно сделать это так, как вы этого хотите. Самое главное, какие эмоции ты получаешь в этот день. Неважно, какой тамада, какие будут блюда и так далее. Запомнится не это, а эмоции и ощущения", - поделилась молодая пара.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц