1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Мужчина спас слоненка, сделав ему искусственное дыхание 22 декабря 2020, 13:37

Тайский слоненок, сбитый мотоциклом, выжил после проведения искусственного дыхания спасателем, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Тайский слоненок, сбитый мотоциклом, выжил после проведения искусственного дыхания спасателем, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

На видео, которое стало вирусным в социальных сетях, видно, как мужчина делает массаж двумя руками маленькому слону, лежащему на боку. Слоненка поздно вечером сбил мотоциклист, когда несколько особей переходили проезжую часть в провинции Чантабури.

Героем, вернувшим к жизни сбитого слоненка, оказался спасатель Мана Шривате. Несмотря на то что спасатель имел дело с десятками дорожно-транспортных происшествий с участием людей за свою 26-летнюю карьеру, он признался, что слон был первым животным, которого ему удалось оживить с помощью сердечно-легочной реанимации. Мужчина предположил, где у животного может располагаться сердце, основываясь на теории человеческого строения и на видеороликах, которые он смотрел в Интернете.

"Это моя обязанность - спасать жизни, но я очень волновался, потому что все время слышал, как другие слоны зовут малыша. Когда слоненок начал двигаться, я чуть не заплакал", - поделился он.


Reuters

Слон встал примерно через 10 минут и вернулся в дикую природу. Позже он был замечен со взрослой особью, предположительно его матерью. Мотоциклист получил легкие травмы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!