Мужчину держали на цепи, а потом убили в Костанайской области

26 августа, 22:34
28
Мужчину держали на цепи, а потом убили в Костанайской области -

Суд рассматривает дело об убийстве мужчины в Костанайской области. Его удерживали в рабстве на цепи в 2016 году, но о случившемся стало известно только в 2019 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Alau.kz.

В настоящее время в уголовном суде рассматривается дело, где жертва торговли людьми был убит. Председатель ОФ "Дамыту" Нина Косюк рассказала, что случай произошел в 2016 году, однако известно о нем стало только в 2019 году.

"Мужчина находился в рабстве в Мендыкаринском районе, его удерживали на привязи, на цепи, и убили за то, что он грязными руками ел из кастрюли, которую выставили повара. А он хотел есть, потому что его не кормили", - рассказала Нина Косюк.

Председатель ОФ "Дамыту" признала, что жертв торговли людьми очень много. В 2017 году насчитывалось более 40 пострадавших в Костанайской области, 20 из которых граждане Узбекистана. В 2018 году в регионе было обнаружено 13 жертв трафика, в этом году - 4 человека.

"У нас жили в приюте два человека, один из которых погиб по случайной неосторожности, второй замерз, когда пас скот, потому как родственники отказались его забирать к себе. Хотя прежде его пять лет искали, узнав, что он в рабстве. Когда он к ним пришел, они от него отказались. Он устроился на работу и позднее замерз. Достаточно плачевная ситуация", - рассказала Нина Косюк.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц