1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Мужчину, спасшего людей из горячей воды, наградили в Алматы15 октября 2019, 17:12

Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

В Алматы наградили мужчину, который помог выбраться из горячей воды пятерым людям, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Аким Жетысуского района Максат Кикимов вручил 29-летнему Камрану Алиеву благодарственное письмо. 

"Благодарим вас за помощь гражданам в чрезвычайной ситуации. Ваше мужество - яркий пример для людей, столкнувшихся с трудными жизненными ситуациями. Это пример для жителей Жетысуского района, для молодежи и правоохранительных органов. Желаем Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия", - говорится в благодарственном письме. 

"Машина поплыла". Пострадавший о порыве теплотрассы в Алматы

Сам Камран героем себя не считает и скромно отмечает, что на его месте точно так поступил бы любой мужчина.

Также благодарственное письмо получил полицейский Айдос Каракбаев, оказавшийся на месте происшествия в числе первых. 

"Когда он увидел, что Камран едет к машинам, то хотел помочь ему, побежал в ту же сторону. Но вода была слишком горячей, он не смог добраться до авто, был вынужден вернуться назад. Он получил ожоги ног первой степени", - рассказал Максат Кикимов.

Ранее сообщалось, что в Алматы из-за порыва теплотрассы кипятком затопило одну из улиц. В "плену" оказались несколько машин: они заглохли в середине потока. На помощь им пришел водитель грузовика. Одну из машин он вытолкал на сушу, владельца другой эвакуировал с крыши Lada. В третьем авто заклинило дверь. Камран Алиев помог открыть ее и перетащил водителя к себе в салон.