1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Машина поплыла". Пострадавший о порыве теплотрассы в Алматы

Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

Пострадавший при порыве теплотрассы в Алматы рассказал подробности произошедшего, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пострадавший алматинец Максим, владелец автомобиля марки Lada, рассказал, что во время порыва он попал в затор и двигаться мог только в сторону затопления.

"Я двигался от Рыскулова, Райымбека, на крайней правой полосе был, решил проехать. До меня легковые машины ехали и проезжали. Навстречу двигался КамАЗ, пошла большая волна, моя машина "захлебнулась" и заглохла, после чего я решил вылезти через окно, чтобы толкнуть машину. Встал в воду - кипяток, обжегся. Залез в машину обратно, вода стала прибывать все больше и больше. Вода начала подниматься, сиденья заполнять, я залез на крышу, машину волнами оттолкнуло, и она поплыла", - вспоминает Максим.

Спастись ему удалось благодаря водителю грузовика. Мужчина помог ему взобраться в кабину. По пути он вытащил из "утонувших" машин еще четверых человек. Сам Максим от госпитализации отказался.

"Рука горит, ноги горят. Притрагиваться больно, ожогов визуально нет. По-моему, в машине все, что возможно, все, кроме кузова, пострадало. Там все документы остались, я только компьютер и ноутбук вытащил и все. Права, техпаспорт, банковские карты, удостоверение личности - в машине все осталось", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось о затоплении одной из улиц в Алматы кипятком. Затопило несколько машин. Из одного из затонувшего авто водитель грузовика спас алматинца.