"Не смог проехать мимо": водитель грузовика рассказал, как спасал алматинца из горячей воды

15 октября, 11:53
32
"Не смог проехать мимо": водитель грузовика рассказал, как спасал алматинца из горячей воды -

Мужчина, вытащивший пятерых человек из машин, "утонувших" в горячей воде при порыве теплотрассы в Алматы, рассказал подробности спасательной операции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Камрану Алиеву 29 лет. Он живет в поселке Иссык и работает водителем КамАЗа. В Алматы во время затопления улицы Бокейханова (ранее - Аэродромная. - Прим. автора) он оказался случайно. 

"Я приехал сюда по работе, у меня был заказ. Когда ехал со стороны проспекта Райымбека, то увидел затор. Не сразу понял, что происходит. Когда подобрался ближе к месту затопления, то увидел несколько машин с людьми - они не могли выбраться. Вода была очень горячей и прибывала. Я понял, что нельзя просто мимо проехать: вокруг на земле стояли люди, но сделать они ничего не могли. Ждать спасателей неизвестно сколько пришлось бы", - вспоминает Камран Алиев.

Сначала мужчина помог троим людям на "Газели": он вытолкнул их машину на сушу. Затем вернулся и эвакуировал сидящего на крыше Lada алматинца по имени Максим

"Я помог ему перебраться с крыши к себе в салон. Он, кажется, немного обжег ноги. Оставался еще один парень на серебристой машине. У него заклинило дверь. Сначала мы хотели разбить стекло, но потом смогли все же открыть ее снаружи. Мужчина тоже перебрался в мое авто", - рассказывает Камран. 

Водитель грузовика спас алматинца из затонувшего авто

Таким образом он помог выбраться из горячей воды пятерым людям. Но свой поступок мужчина героическим не считает.

"Так бы каждый поступил на моем месте, у меня была возможность, так почему ее не использовать. Тем более, что вся операция заняла не больше 10 минут. С теми людьми контактами я не обменивался. Они меня поблагодарили, и я уехал", - говорит он. 

14 октября из-за порыва теплотрассы затопило одну из улиц Алматы. Предварительной причиной аварии назвали изношенность трубопровода диаметром 700 миллиметров, введенного в эксплуатацию в 1971 году. В результате происшествия легкие ожоги получили двое, но от госпитализации они отказались.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц