1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"Мы не забыли". Застрявших на границе казахстанских дальнобойщиков накормили жители Ингушетии 21 марта 2021, 06:29

Жители города Назрань в Ингушетии приготовили ужин для казахстанских дальнобойщиков, застрявших на федеральной трассе, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жители города Назрань в Ингушетии приготовили ужин для казахстанских дальнобойщиков, застрявших на федеральной трассе, передает Tengrinews.kz.

Водители фур сняли на видео готовящийся ужин. Автор видеоролика сообщил, что находится в нескольких километрах от города Назрань, в 70-80 километрах от границы.

На видео, опубликованном в сообществе дальнобойщиков в Instagram, показано скопление фур, машины выстроились в ряд вдоль дороги, насколько хватает глаз.

"До границы еще 70-80 километров. Старшины города готовят ужин водителям. Спасибо вам, мужики", - комментирует автор ролика.

Один из местных жителей сказал на видео, что водители стояли на трассе уже третьи сутки.

"Мы увидели, что наши братья тут стоят, не могут уехать. Решили хоть чем-то помочь. Если бы были рядом с нашими домами, домой пригласили бы. Но так как они стоят на федеральной трассе, далеко от дома, мы решили здесь у дороги организовать им горячее питание, хоть чем-то помочь нашему братскому казахстанскому народу. Потому что мы помним все добро, которое нам сделали, в 1944 году приняли наших отцов, дедов. Помогли выжить в холодной степи. Так что, братья, огромное спасибо, мы это не забыли", - сказал местный житель.

В описании к видео сообщается, что ролик был снят 19 марта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Вмести сила (@_kz_dalnoboi)

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!