Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

На улицах Нур-Султана начали раздавать чай и баурсаки 20 ноября 2019, 19:13

После наступления морозов в Нур-Султане местные волонтеры вышли на улицы, чтобы помочь астанчанам, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

После наступления морозов в Нур-Султане местные волонтеры вышли на улицы, чтобы помочь астанчанам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Волонтеры столичного общественного движения "Демеу" второй день выходят на улицы столицы и бесплатно раздают прохожим горячий чай и выпечку. Накануне добряки на собственные средства купили порядка 300 штук пирожков и булочек, пять килограммов баурсаков и набрали в термосы 25 литров горячего чая.

Участники волонтерского движения в составе 12 человек вышли в морозную погоду на улицы города. 

Поздним вечером волонтеры обходили остановки. Встречая там людей, предлагали им горячий чай и выпечку. Они заходили даже в салоны автобусов, чтобы угостить кондукторов, водителей и пассажиров. Свою акцию волонтеры назвали "Горячий чай".

"Такую акцию мы устраиваем не в первый раз. Люди реагировали нормально. Конечно, сначала с недоверием каким-то отнеслись. Но все же благодарных было больше. Нам было очень приятно видеть, что таким образом они могли немного согреться в такие морозные дни", - отметили волонтеры общественного фонда.

Сегодня волонтеры продолжили свою акцию. Они связались с начальником дневной смены коммунальной службы и согласовали свой выезд на одну из улиц, где рабочие занимались уборкой территории.

Каково же было удивление рабочих, когда во время смены к ним подъехали волонтеры и начали угощать их чаем и выпечкой.   

"В повседневной жизни никто даже не ценит труд этих людей. Они же страшно мерзнут на морозе. И эта чашка чая действительно согревает их. У них столько благодарности было от чистого сердца", - отметили участники акции. 

В общественном фонде "Демеу" состоит порядка 25 человек. Это люди разных профессий и социального статуса. Среди них медработники, сотрудники банков, страховой компании, бухгалтеры, домохозяйки и даже фотограф.

"Мы дружим со всеми волонтерскими фондами. В прошлом году клуб "КДА" проводил подобную акцию. Многие автоклубы тоже устраивают свои акции. В морозы они бесплатно подвозят на своих машинах горожан", - поделились участники волонтерского движения. 

Эти девушки - волонтеры фонда "Демеу". Если однажды в морозный день они предложат вам чашку горячего чая на улице, не удивляйтесь.

Фото предоставлено членами общественного фонда "Демеу".

В ближайшие дни в столице ожидаются морозы до 29 градусов. 



Join Telegram