1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

На Великих озерах засняли загадочный "корабль-призрак"

© youtube.com/Jason Asselin © youtube.com/Jason Asselin

Житель США Джейсон Асселин запечатлел на камеру загадочный объект на озере Верхнее в штате Мичиган. Ролик, опубликованный им на днях в YouTube, набрал за несколько дней полтора миллиона просмотров. 

На видео можно увидеть две большие вертикальные фигуры, напоминающие башни, которые словно парят над водой у горизонта.

Пользователи ломают голову над тем, что же именно заснял американец. Большинство склоняются к версии, что это мираж. Другие предположили, что в кадр попал маяк, расположенный на другом берегу в девяти милях от места съемки. Третьи и вовсе считают, что на видео настоящий корабль-призрак.

Отметим, что на Великих озерах, куда входит Верхнее, затонуло свыше 6 тысяч судов. В этих кораблекрушениях погибло около 30 тысяч человек.  

По мнению российского ученого, руководителя лаборатории технологий визуализации БФУ им. Канта Алексея Полякова, корабль-призрак это "на 100 процентов мираж". "Объект на видео из США может быть маяком или другим зданием, невидимым с точки съемки, но "спроецированным" благодаря оптическому явлению. Обычно такое наблюдается в тех местах, где происходят резкие перепады температуры", - прокомментировал специалист "Комсомольской правде".