1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Напечатанный на 3D-принтере дом впервые выставили на продажу в США 10 февраля 2021, 12:42

Американская компания SQ4D выставила на продажу первый дом в стране, напечатанный на 3D-принтере, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Zillow Фото: Zillow

Американская компания SQ4D выставила на продажу первый дом в стране, напечатанный на 3D-принтере, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Дом в городе Риверхед, штат Нью-Йорк, с жилой площадью около 140 квадратных метров и гаражом (70 квадратных метров) можно приобрести за 299 999 долларов (125 миллионов тенге). Объявление о продаже было опубликовано на сайте Zillow.


Zıllow

В доме также есть три спальни и две ванные комнаты. По данным издания, объект был построен в 2021 году из бетона. Гарантия на данный дом, как и на все 3D-объекты компании, составляет 50 лет.


Zıllow

"Мы можем сделать вещи доступнее и безопаснее. Эту технологию можно применять для решения проблемы бездомности и помощи в ликвидации последствий стихийных бедствий", - сказал операционный директор SQ4D Кирк Андерсен.


Zıllow

Как сообщается, при строительстве использовалась Автономная роботизированная система строительства (ARCS), которая укладывала слои бетона один на другой. Установка такой системы занимает от 6 до 8 часов.

"Стоимость строительства такого дома на 50 процентов дешевле, чем стоимость недавно построенных домов в Риверхеде, Нью-Йорк, и в 10 раз быстрее", - пояснил агент Zillow Premier Стефан Кинг.

Ранее израильские специалисты впервые напечатали живое сердце на 3D-принтере.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram