1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Назарбаев назвал себя "ходячей рекламой казахстанской продукции"

  • 57
Глава государства отметил, что носит одежду и обувь казахстанского производства. Глава государства отметил, что носит одежду и обувь казахстанского производства.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал отечественных предпринимателей развивать собственное производство и выпускать продукцию с маркой "сделано в Казахстане", сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Надо развивать местное производство. Я порадовался, когда сегодня увидел на двух предприятиях продукцию с надписью "Сделано в Казахстане", - сказал Нурсултан Назарбаев в четверг на совещании в Атырау с участием акимов Атырауской, Актюбинской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областей.

В пример Нурсултан Назарбаев привел себя, назвав "ходячей рекламой казахстанской продукции". "На мне костюм казахстанский", - сказал Президент, отвернул полу пиджака и показал присутствующим этикетку, после чего добавил: "И туфли тоже казахстанские".

При этом Глава государства протянул руку в сторону сидевшего в первом ряду министра по инвестициям и развитию Асета Исекешева и сказал: "У него тоже костюм казахстанский". На что министр утвердительно кивнул.

До совещания Нурсултан Назарбаев побывал на заводе по производству и сборке крупногабаритного и сверхтяжелого оборудования ТОО "АтырауНефтеМаш" и на заводе по производству оптического кабеля ТОО "ПКФ Континент Ко ЛТД".